+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии доступны билеты на европейские поезда

С 1 ноября у жителей Латвии появилась возможность приобрести железнодорожные билеты на 40 маршрутов, предлагаемых европейскими компаниями, и 66 — немецкими. Столь широкий "ассортимент" направлений стал доступен благодаря подписанному договору между туристическим агентством Latvia Tours и компанией Deutsche Bahn.
С ноября жители Латвии смогут приобрести билеты на популярные скоростные поезда дальнего следования ICE — Inter City Express и TGV — Train Grande Vitesse (Франция), ES — Eurostar (Италия), THA — Thalys (поезда, следующие от Парижа до Кельна, Брюсселя и Амстердама), CIS — Ciasalpino (горные маршруты Италии и Швейцарии), TLG — Talgo (Испания), EST — Euro Star (Лондон—Париж—Лондон), EU — Euro Night (ночные маршруты по Германии, Польше, Австрии, Италии, Венгрии и Румынии) и другие.
Помимо комфортабельных поездок пассажирам будут предлагаться различные льготы на семейные поездки и билеты для детей, а также карточки скидок — Bahn Card 25, Bahn Card 50, Mobility Bahn Card 100, Rail Plus.
Если же в течение месяца вам нужно совершить несколько поездок в разные уголки одного государства, то сэкономить свои кровные вам поможет карточка Euro Domino, или Inter Rail Pass, действующая продолжительное время на территории разных стран.
Скидки скидками, а что реально дает возможность купить билет в любую точку Европы? Как сообщила "Телеграфу" председатель агентства Latvia Tours Гундега Зелтиня, очень важную роль играет чисто психологический фактор. "Теперь пассажир сможет заказать в Риге билет прямо до пункта назначения, ему не придется толкаться на переполненных вокзалах чужого города, где все написано на иностранном языке", — поясняет она.
Второе преимущество, доступное тем, кто передвигается по железной дороге, — отсутствие пробок. Это позволяет попасть в пункт назначения в срок и без лишней спешки. Если мы говорим о европейских поездах дальнего следования, то вас доставляют прямо в центр города — существенная экономия времени и денег. "Например, дорога и процедура регистрации при полете из Парижа в Лондон в общей сложности занимают 4 часа 40 минут. Если же пассажир воспользуется поездом Euro Star — поездка займет всего 3 часа", — говорит Гундега Зелтиня.
Железнодорожные билеты можно приобрести в Latvia Tours и туристических агентствах.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво