+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии доступны билеты на европейские поезда

С 1 ноября у жителей Латвии появилась возможность приобрести железнодорожные билеты на 40 маршрутов, предлагаемых европейскими компаниями, и 66 — немецкими. Столь широкий "ассортимент" направлений стал доступен благодаря подписанному договору между туристическим агентством Latvia Tours и компанией Deutsche Bahn.
С ноября жители Латвии смогут приобрести билеты на популярные скоростные поезда дальнего следования ICE — Inter City Express и TGV — Train Grande Vitesse (Франция), ES — Eurostar (Италия), THA — Thalys (поезда, следующие от Парижа до Кельна, Брюсселя и Амстердама), CIS — Ciasalpino (горные маршруты Италии и Швейцарии), TLG — Talgo (Испания), EST — Euro Star (Лондон—Париж—Лондон), EU — Euro Night (ночные маршруты по Германии, Польше, Австрии, Италии, Венгрии и Румынии) и другие.
Помимо комфортабельных поездок пассажирам будут предлагаться различные льготы на семейные поездки и билеты для детей, а также карточки скидок — Bahn Card 25, Bahn Card 50, Mobility Bahn Card 100, Rail Plus.
Если же в течение месяца вам нужно совершить несколько поездок в разные уголки одного государства, то сэкономить свои кровные вам поможет карточка Euro Domino, или Inter Rail Pass, действующая продолжительное время на территории разных стран.
Скидки скидками, а что реально дает возможность купить билет в любую точку Европы? Как сообщила "Телеграфу" председатель агентства Latvia Tours Гундега Зелтиня, очень важную роль играет чисто психологический фактор. "Теперь пассажир сможет заказать в Риге билет прямо до пункта назначения, ему не придется толкаться на переполненных вокзалах чужого города, где все написано на иностранном языке", — поясняет она.
Второе преимущество, доступное тем, кто передвигается по железной дороге, — отсутствие пробок. Это позволяет попасть в пункт назначения в срок и без лишней спешки. Если мы говорим о европейских поездах дальнего следования, то вас доставляют прямо в центр города — существенная экономия времени и денег. "Например, дорога и процедура регистрации при полете из Парижа в Лондон в общей сложности занимают 4 часа 40 минут. Если же пассажир воспользуется поездом Euro Star — поездка займет всего 3 часа", — говорит Гундега Зелтиня.
Железнодорожные билеты можно приобрести в Latvia Tours и туристических агентствах.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі