+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии доступны билеты на европейские поезда

С 1 ноября у жителей Латвии появилась возможность приобрести железнодорожные билеты на 40 маршрутов, предлагаемых европейскими компаниями, и 66 — немецкими. Столь широкий "ассортимент" направлений стал доступен благодаря подписанному договору между туристическим агентством Latvia Tours и компанией Deutsche Bahn.
С ноября жители Латвии смогут приобрести билеты на популярные скоростные поезда дальнего следования ICE — Inter City Express и TGV — Train Grande Vitesse (Франция), ES — Eurostar (Италия), THA — Thalys (поезда, следующие от Парижа до Кельна, Брюсселя и Амстердама), CIS — Ciasalpino (горные маршруты Италии и Швейцарии), TLG — Talgo (Испания), EST — Euro Star (Лондон—Париж—Лондон), EU — Euro Night (ночные маршруты по Германии, Польше, Австрии, Италии, Венгрии и Румынии) и другие.
Помимо комфортабельных поездок пассажирам будут предлагаться различные льготы на семейные поездки и билеты для детей, а также карточки скидок — Bahn Card 25, Bahn Card 50, Mobility Bahn Card 100, Rail Plus.
Если же в течение месяца вам нужно совершить несколько поездок в разные уголки одного государства, то сэкономить свои кровные вам поможет карточка Euro Domino, или Inter Rail Pass, действующая продолжительное время на территории разных стран.
Скидки скидками, а что реально дает возможность купить билет в любую точку Европы? Как сообщила "Телеграфу" председатель агентства Latvia Tours Гундега Зелтиня, очень важную роль играет чисто психологический фактор. "Теперь пассажир сможет заказать в Риге билет прямо до пункта назначения, ему не придется толкаться на переполненных вокзалах чужого города, где все написано на иностранном языке", — поясняет она.
Второе преимущество, доступное тем, кто передвигается по железной дороге, — отсутствие пробок. Это позволяет попасть в пункт назначения в срок и без лишней спешки. Если мы говорим о европейских поездах дальнего следования, то вас доставляют прямо в центр города — существенная экономия времени и денег. "Например, дорога и процедура регистрации при полете из Парижа в Лондон в общей сложности занимают 4 часа 40 минут. Если же пассажир воспользуется поездом Euro Star — поездка займет всего 3 часа", — говорит Гундега Зелтиня.
Железнодорожные билеты можно приобрести в Latvia Tours и туристических агентствах.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".