+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы не помнят названий турфирм

Треть россиян ни разу не пользовалась услугами туроператоров, а каждый пятый не смог вспомнить ни одного их названия. При этом важнейшим фактором при выборе турфирмы в наш продвинутый век по-прежнему остаются советы друзей и родственников.
Опрос, проведенный исследовательским центром ROMIR Monitoring, выявил, что каждый пятый опрошенный россиянин (22%) без подсказки не может назвать ни одной турфирмы (туроператора), а треть наших соотечественников (31%) и вовсе заявили, что никогда не пользовались услугами туристических фирм, и не знают их по названиям.
Первая пятерка известных среди респондентов турфирм выглядит следующим образом: «Куда.ru» (23%), «Магазин горящих путёвок» (20%), «Корал Тревел» (17%), «Натали Турс» и «Тез Турс» (по 16%).
Немногие смогли вспомнить названия туроператоров при ответе на вопрос: «Услугами каких туристических фирм вы пользовались за последний год?». В итоге выдали следующее: «Куда.ru» (2%), «Мострэвел» (2%) и «Тез тур» (2%). Остальные компании, услугами которых воспользовались отдыхающие, набрали менее 1%.
Участникам опроса надо было решить, что для них наиболее важно при выборе туроператора или турфирмы, у которых они собираются приобрести турпутевку. Оказалось, что лучшей рекомендацией по старинке являются советы друзей и знакомых (за этот пункт проголосовали 30% опрошенных). Второе место разделили сразу два пункта: «возраст» компании (чем дольше она работает на рынке, тем надежнее, сочли 29% респондентов), и возможность купить горящие путевки (также 29%). Для четверти опрошенных россиян решающую роль при выборе турагентства играет наличие системы скидок (страсть к «халяве» неистребима в сердцах наших соотечественников!).
Столько же (25%) набрала возможность выбирать путевки в страны, интересные для респондентов. То, насколько известна туристическая компания на рынке, важно для 24% опрошенных.
У каждой возрастной группы оказались свои предпочтения. Те, кому от 25 до 34 лет, значительно чаще, чем в целом по выборке в других возрастных группах, интересует, чтобы выбор видов отдыха, предоставляемого турфирмой, был достаточно широк (горнолыжный, экологический, пляжный, экскурсионный туризм и т.д. (15%)), а также и наличие горящих путёвок (36%).
Те, кто старше – выбирают надежность. Для респондентов в возрасте от 35 до 44 лет важно, чтобы компания давно существовала на рынке (37%). В то время как опрошенные в возрасте от 45 до 54 чаще обращают внимание на советы друзей и родственников (42%), а также возможность купить горящие путёвки (44%).
В разных городах у опрошенных разные приоритеты. Так, например, для жителей Красноярска наиболее привлекательным при выборе туроператора явилась возможность покупки горящих путёвок (45%), а наиболее внимательные к советам друзей и родственников оказались жители Екатеринбурга и Смоленска (41% и 52% соответственно). Для жителей столицы важно, чтобы туроператор давно существовал на рынке (44%) и был известной компанией (43%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе