+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму появился первый Центр ускоренного оформления загранпаспортов

В крымской столице появился Центр ускоренного оформления загранпаспортов для жителей всего полуострова. Он был открыт на базе государственного предприятия «Ресурс-Документ». Стоимость выездного документа, оформленного в течение трех суток, будет составлять 710 гривен.
По словам генерального директора ГП «Ресурс-Документ» Владимира Швачко, сейчас в Украине действуют 23 подобных центра. Первый был открыт год назад в Киеве. Ежемесячно за «ускоренными услугами» паспортистов обращаются в среднем от 500 до 600 человек. «Услуги, которые мы предоставляем в центрах ускоренного оформления, востребованы населением. Люди идут добровольно. Им обеспечены нормальные условия приема, им улыбаются», – отметил Швачко.
Также он подчеркнул, что работа в Центре организована по принципу «единого окна». «Человек, который обращается к нам, сразу получает все услуги в одном месте, больше никуда не бегает. Естественно, он за это платит», – пояснил гендиректор «Крым-Документ».
По его словам, максимально быстро загранпаспорт можно будет оформить за три дня, заплатив 710 гривен. Минимальная стоимость выездного документа составляет 380 гривен. Работники Центра выдадут его на руки спустя месяц после подачи клиентом заявки-анкеты.
Швачко добавил, что Центр ускоренного оформления загранпаспортов является государственной структурой и призван разгрузить паспортные столы и ОВИРы. Для оформления анкеты при себе необходимо иметь только внутренний паспорт гражданина Украины и идентификационный код. Для мужчин также требуется военный билет или выписка из военкомата. А для оформления детского выездного документа требуется свидетельство о рождении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.