+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму появился первый Центр ускоренного оформления загранпаспортов

В крымской столице появился Центр ускоренного оформления загранпаспортов для жителей всего полуострова. Он был открыт на базе государственного предприятия «Ресурс-Документ». Стоимость выездного документа, оформленного в течение трех суток, будет составлять 710 гривен.
По словам генерального директора ГП «Ресурс-Документ» Владимира Швачко, сейчас в Украине действуют 23 подобных центра. Первый был открыт год назад в Киеве. Ежемесячно за «ускоренными услугами» паспортистов обращаются в среднем от 500 до 600 человек. «Услуги, которые мы предоставляем в центрах ускоренного оформления, востребованы населением. Люди идут добровольно. Им обеспечены нормальные условия приема, им улыбаются», – отметил Швачко.
Также он подчеркнул, что работа в Центре организована по принципу «единого окна». «Человек, который обращается к нам, сразу получает все услуги в одном месте, больше никуда не бегает. Естественно, он за это платит», – пояснил гендиректор «Крым-Документ».
По его словам, максимально быстро загранпаспорт можно будет оформить за три дня, заплатив 710 гривен. Минимальная стоимость выездного документа составляет 380 гривен. Работники Центра выдадут его на руки спустя месяц после подачи клиентом заявки-анкеты.
Швачко добавил, что Центр ускоренного оформления загранпаспортов является государственной структурой и призван разгрузить паспортные столы и ОВИРы. Для оформления анкеты при себе необходимо иметь только внутренний паспорт гражданина Украины и идентификационный код. Для мужчин также требуется военный билет или выписка из военкомата. А для оформления детского выездного документа требуется свидетельство о рождении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на