+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму появился первый Центр ускоренного оформления загранпаспортов

В крымской столице появился Центр ускоренного оформления загранпаспортов для жителей всего полуострова. Он был открыт на базе государственного предприятия «Ресурс-Документ». Стоимость выездного документа, оформленного в течение трех суток, будет составлять 710 гривен.
По словам генерального директора ГП «Ресурс-Документ» Владимира Швачко, сейчас в Украине действуют 23 подобных центра. Первый был открыт год назад в Киеве. Ежемесячно за «ускоренными услугами» паспортистов обращаются в среднем от 500 до 600 человек. «Услуги, которые мы предоставляем в центрах ускоренного оформления, востребованы населением. Люди идут добровольно. Им обеспечены нормальные условия приема, им улыбаются», – отметил Швачко.
Также он подчеркнул, что работа в Центре организована по принципу «единого окна». «Человек, который обращается к нам, сразу получает все услуги в одном месте, больше никуда не бегает. Естественно, он за это платит», – пояснил гендиректор «Крым-Документ».
По его словам, максимально быстро загранпаспорт можно будет оформить за три дня, заплатив 710 гривен. Минимальная стоимость выездного документа составляет 380 гривен. Работники Центра выдадут его на руки спустя месяц после подачи клиентом заявки-анкеты.
Швачко добавил, что Центр ускоренного оформления загранпаспортов является государственной структурой и призван разгрузить паспортные столы и ОВИРы. Для оформления анкеты при себе необходимо иметь только внутренний паспорт гражданина Украины и идентификационный код. Для мужчин также требуется военный билет или выписка из военкомата. А для оформления детского выездного документа требуется свидетельство о рождении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в