+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму появился первый Центр ускоренного оформления загранпаспортов

В крымской столице появился Центр ускоренного оформления загранпаспортов для жителей всего полуострова. Он был открыт на базе государственного предприятия «Ресурс-Документ». Стоимость выездного документа, оформленного в течение трех суток, будет составлять 710 гривен.
По словам генерального директора ГП «Ресурс-Документ» Владимира Швачко, сейчас в Украине действуют 23 подобных центра. Первый был открыт год назад в Киеве. Ежемесячно за «ускоренными услугами» паспортистов обращаются в среднем от 500 до 600 человек. «Услуги, которые мы предоставляем в центрах ускоренного оформления, востребованы населением. Люди идут добровольно. Им обеспечены нормальные условия приема, им улыбаются», – отметил Швачко.
Также он подчеркнул, что работа в Центре организована по принципу «единого окна». «Человек, который обращается к нам, сразу получает все услуги в одном месте, больше никуда не бегает. Естественно, он за это платит», – пояснил гендиректор «Крым-Документ».
По его словам, максимально быстро загранпаспорт можно будет оформить за три дня, заплатив 710 гривен. Минимальная стоимость выездного документа составляет 380 гривен. Работники Центра выдадут его на руки спустя месяц после подачи клиентом заявки-анкеты.
Швачко добавил, что Центр ускоренного оформления загранпаспортов является государственной структурой и призван разгрузить паспортные столы и ОВИРы. Для оформления анкеты при себе необходимо иметь только внутренний паспорт гражданина Украины и идентификационный код. Для мужчин также требуется военный билет или выписка из военкомата. А для оформления детского выездного документа требуется свидетельство о рождении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол