+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму появился первый Центр ускоренного оформления загранпаспортов

В крымской столице появился Центр ускоренного оформления загранпаспортов для жителей всего полуострова. Он был открыт на базе государственного предприятия «Ресурс-Документ». Стоимость выездного документа, оформленного в течение трех суток, будет составлять 710 гривен.
По словам генерального директора ГП «Ресурс-Документ» Владимира Швачко, сейчас в Украине действуют 23 подобных центра. Первый был открыт год назад в Киеве. Ежемесячно за «ускоренными услугами» паспортистов обращаются в среднем от 500 до 600 человек. «Услуги, которые мы предоставляем в центрах ускоренного оформления, востребованы населением. Люди идут добровольно. Им обеспечены нормальные условия приема, им улыбаются», – отметил Швачко.
Также он подчеркнул, что работа в Центре организована по принципу «единого окна». «Человек, который обращается к нам, сразу получает все услуги в одном месте, больше никуда не бегает. Естественно, он за это платит», – пояснил гендиректор «Крым-Документ».
По его словам, максимально быстро загранпаспорт можно будет оформить за три дня, заплатив 710 гривен. Минимальная стоимость выездного документа составляет 380 гривен. Работники Центра выдадут его на руки спустя месяц после подачи клиентом заявки-анкеты.
Швачко добавил, что Центр ускоренного оформления загранпаспортов является государственной структурой и призван разгрузить паспортные столы и ОВИРы. Для оформления анкеты при себе необходимо иметь только внутренний паспорт гражданина Украины и идентификационный код. Для мужчин также требуется военный билет или выписка из военкомата. А для оформления детского выездного документа требуется свидетельство о рождении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі