+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярмарка верблюдов в Пушкаре (штат Раджастан)

Тихий спокойный город Пушкар, лежащий на берегу священного озера, раз в год просыпается во время знаменитой Ярмарки верблюдов. Первоначально созданная для привлечения местных торговцев верблюдами и скотом во время трехдневного фестиваля Katrik Purnima, ярмарка стала туристической достопримечательностью. В этом году ярмарка пройдет с 2 по 5 ноября.
Индусы приводят своих верблюдов в маленький городок, лежащий на окраине пустыни Тар (Тхар), за неделю до начала фестиваля, который официально длится три дня полной луны. Главным событием праздника, несомненно, является гонка верблюдов, которая проходит среди пения и фольклорных танцев. На ярмарке продаются и покупаются верблюды, спортивные седла и накидки, украшенные лентами.
Хотя ярмарка связана с индуистским праздником, праздничная, карнавальная атмосфера делает это событие интересным для всех.
Во время фестиваля можно покататься на верблюдах и в повозках, совершить путешествие на верблюдах в пустыню. Во время фестиваля улицы переполнены туристами, путешественниками, уличными торговцами, святыми людьми, детьми, животными и велосипедами. Многочисленные уличные торговцы торгуют всевозможными деликатесами.
Чтобы отдохнуть от всего этого сумасшествия, стоит посетить храмы на холмах, которые окружают город, и полюбоваться живописными закатами. Очень красиво и святое озеро Пушкара, особенно вечером.
С окончанием фестиваля жизнь в Пушкаре возвращается к своему обычному неторопливому течению. Пушкар представляет лучшее из двух миров. Во время фестиваля - это энергичный живой пример всего того, что может предложить Индия. А после фестиваля - умиротворенное живописное место, где так приятно отдохнуть от суеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен