+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ярмарка верблюдов в Пушкаре (штат Раджастан)

Тихий спокойный город Пушкар, лежащий на берегу священного озера, раз в год просыпается во время знаменитой Ярмарки верблюдов. Первоначально созданная для привлечения местных торговцев верблюдами и скотом во время трехдневного фестиваля Katrik Purnima, ярмарка стала туристической достопримечательностью. В этом году ярмарка пройдет с 2 по 5 ноября.
Индусы приводят своих верблюдов в маленький городок, лежащий на окраине пустыни Тар (Тхар), за неделю до начала фестиваля, который официально длится три дня полной луны. Главным событием праздника, несомненно, является гонка верблюдов, которая проходит среди пения и фольклорных танцев. На ярмарке продаются и покупаются верблюды, спортивные седла и накидки, украшенные лентами.
Хотя ярмарка связана с индуистским праздником, праздничная, карнавальная атмосфера делает это событие интересным для всех.
Во время фестиваля можно покататься на верблюдах и в повозках, совершить путешествие на верблюдах в пустыню. Во время фестиваля улицы переполнены туристами, путешественниками, уличными торговцами, святыми людьми, детьми, животными и велосипедами. Многочисленные уличные торговцы торгуют всевозможными деликатесами.
Чтобы отдохнуть от всего этого сумасшествия, стоит посетить храмы на холмах, которые окружают город, и полюбоваться живописными закатами. Очень красиво и святое озеро Пушкара, особенно вечером.
С окончанием фестиваля жизнь в Пушкаре возвращается к своему обычному неторопливому течению. Пушкар представляет лучшее из двух миров. Во время фестиваля - это энергичный живой пример всего того, что может предложить Индия. А после фестиваля - умиротворенное живописное место, где так приятно отдохнуть от суеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи