+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярмарка верблюдов в Пушкаре (штат Раджастан)

Тихий спокойный город Пушкар, лежащий на берегу священного озера, раз в год просыпается во время знаменитой Ярмарки верблюдов. Первоначально созданная для привлечения местных торговцев верблюдами и скотом во время трехдневного фестиваля Katrik Purnima, ярмарка стала туристической достопримечательностью. В этом году ярмарка пройдет с 2 по 5 ноября.
Индусы приводят своих верблюдов в маленький городок, лежащий на окраине пустыни Тар (Тхар), за неделю до начала фестиваля, который официально длится три дня полной луны. Главным событием праздника, несомненно, является гонка верблюдов, которая проходит среди пения и фольклорных танцев. На ярмарке продаются и покупаются верблюды, спортивные седла и накидки, украшенные лентами.
Хотя ярмарка связана с индуистским праздником, праздничная, карнавальная атмосфера делает это событие интересным для всех.
Во время фестиваля можно покататься на верблюдах и в повозках, совершить путешествие на верблюдах в пустыню. Во время фестиваля улицы переполнены туристами, путешественниками, уличными торговцами, святыми людьми, детьми, животными и велосипедами. Многочисленные уличные торговцы торгуют всевозможными деликатесами.
Чтобы отдохнуть от всего этого сумасшествия, стоит посетить храмы на холмах, которые окружают город, и полюбоваться живописными закатами. Очень красиво и святое озеро Пушкара, особенно вечером.
С окончанием фестиваля жизнь в Пушкаре возвращается к своему обычному неторопливому течению. Пушкар представляет лучшее из двух миров. Во время фестиваля - это энергичный живой пример всего того, что может предложить Индия. А после фестиваля - умиротворенное живописное место, где так приятно отдохнуть от суеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.