+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чем кормят в ресторанах японской кухни?

Япония намерена сертифицировать рестораны японской кухни за рубежом по степени их следования оригинальным рецептам, а также с целью выявить фальшивые заведения.
Как говорится в постановлении Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, решением правительства будет образована группа экспертов-кулинаров для определения критериев и выработки деталей сертификационной системы.
"За рубежом существует много ресторанов, названия которых включают слово "японский" или подразумевающих японскую принадлежность, однако используемые ими ингредиенты и кулинарная техника далеки от аутентичной японской пищи", - говорится в постановлении.
Целью новшества является стимулирование экспорта японских полуфабрикатов и помощь японским компаниям в проникновении на зарубежные рынки, утверждают в министерстве. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные