+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальные фрески на Украине

В православном храме Вознесения Господнего в поселке Лужаны Кицманского района на Буковине обнаружили уникальные фрески ХІІІ ст. На их реставрацию правительство выделило полмиллиона гривен. — В 1993–1997 гг. под несколькими слоями побелки и масляной краски обнаружили фрески ХІV–ХV веков, — рассказывает Олег Ришняк, 38 лет, руководитель львовских реставраторов из института ”Укрзападпроектреставрация”. — На северной стене — всадник и надпись о ктиторе храма, молдавском боярине Федоре Витольде. На южной — святые Елена и Константин, на западной — сцены из жизни Христа.
Изображения сохранились лишь на стенах — свод давно упал. — Таких фресок в Украине больше нет, — говорит Олег Ришняк. — В Софии Киевской — рисунки ХІ века, в храме села Лавров на Львовщине — ХV век. А лужанские фрески показывают, как в княжеские времена расписывали храмы в византийском стиле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі