+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальные фрески на Украине

В православном храме Вознесения Господнего в поселке Лужаны Кицманского района на Буковине обнаружили уникальные фрески ХІІІ ст. На их реставрацию правительство выделило полмиллиона гривен. — В 1993–1997 гг. под несколькими слоями побелки и масляной краски обнаружили фрески ХІV–ХV веков, — рассказывает Олег Ришняк, 38 лет, руководитель львовских реставраторов из института ”Укрзападпроектреставрация”. — На северной стене — всадник и надпись о ктиторе храма, молдавском боярине Федоре Витольде. На южной — святые Елена и Константин, на западной — сцены из жизни Христа.
Изображения сохранились лишь на стенах — свод давно упал. — Таких фресок в Украине больше нет, — говорит Олег Ришняк. — В Софии Киевской — рисунки ХІ века, в храме села Лавров на Львовщине — ХV век. А лужанские фрески показывают, как в княжеские времена расписывали храмы в византийском стиле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт