+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальные фрески на Украине

В православном храме Вознесения Господнего в поселке Лужаны Кицманского района на Буковине обнаружили уникальные фрески ХІІІ ст. На их реставрацию правительство выделило полмиллиона гривен. — В 1993–1997 гг. под несколькими слоями побелки и масляной краски обнаружили фрески ХІV–ХV веков, — рассказывает Олег Ришняк, 38 лет, руководитель львовских реставраторов из института ”Укрзападпроектреставрация”. — На северной стене — всадник и надпись о ктиторе храма, молдавском боярине Федоре Витольде. На южной — святые Елена и Константин, на западной — сцены из жизни Христа.
Изображения сохранились лишь на стенах — свод давно упал. — Таких фресок в Украине больше нет, — говорит Олег Ришняк. — В Софии Киевской — рисунки ХІ века, в храме села Лавров на Львовщине — ХV век. А лужанские фрески показывают, как в княжеские времена расписывали храмы в византийском стиле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.