+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Риге создадут парк советского периода

Опыт литовского парка "Грутас" в окрестностях Друскининкая, где местный предприниматель на своей земле разместил монументы советской эпохи, вдохновил власти латвийской столицы на создание подобного парка. Как сообщает Telegraf.lv, в бюджете Риги на будущий год уже заложены расходы на создание парка памятников царского и советского прошлого. Предполагается, что парк будет разбит недалеко от Братского кладбища Риги. На его территории планируется разместить монументы советской эпохи, а также надгробные памятники, вывезенные ранее с Большого кладбища столицы Латвии. На складах Рижского агентства памятников хранятся не только советские памятники, но и более ценные уникальные произведения скульпторов и каменотесов, такие как Колонна победы в Отечественной войне 1812 года. Все они займут свое место во вновь создаваемом парке.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.