+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Аэрофлот» спланировал лето

В четверг прошла пресс-конференция, посвященная планам «Аэрофлота» на летний сезон 2005 г. Открыл встречу с журналистами заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Десятниченко. Он отметил, что результаты прошлого года в целом по авиаотрасли были положительными. Объем пассажиропотока достиг уровня 1993 г. (когда только начиналась постсоветская авиационная депрессия). Однако в первые месяцы 2005 г. общие объемы продаж снова начали снижаться – в первую очередь из-за эскалации цен на топливо. По словам г-на Десятниченко, у перевозчиков, которые работают на отечественной технике, керосин съедает 70–80% от стоимости продукта. У «Аэрофлота», активно эксплуатирующего иномарки, топливная составляющая в цене билета в среднем равна 30%, и это тоже много. Керосин продолжает дорожать, поэтому в 2005 г. стоимость услуг нацперевозчика должна в среднем повыситься на 5–7%. Об этом сообщил на пресс-конференции коммерческий директор авиакомпании Евгений Бачурин.Что касается маршрутной сетки «Аэрофлота», то в ней не предвидится никаких изменений. Как и прошлым летом, перевозчик будет выполнять регулярные полеты в 89 городов 47 стран мира. По словам г-на Бачурина, на данный момент «Аэрофлот» уже закрыл все нерентабельные маршруты и сосредоточился на направлениях со стабильно высокими пассажиропотоками. Причем на многих из них летом 2005 г. планируется увеличить частоту регулярных полетов.На чартерном же рынке перевозчик продолжает сворачивать свою деятельность и намерен работать по остаточному принципу. Во-первых, потому, что чартеры, по утверждению директора департамента управления доходами авиакомпании Александра Королева, менее рентабельны, чем регулярка, а во-вторых, на них просто не хватает самолетов.Летом 2005 г. «Аэрофлот» планирует выполнять чартерные программы на Малагу, в проекте Агадир и Ираклион. Возможны рейсы в отдельные пункты на майские праздники. В основном же сотрудничество нацперевозчика с партнерами из туроператорской среды будет строиться на основе блоков на регулярных рейсах, в частности, на направлениях Анталья, Барселона, Прага, Париж, Дубай, Бангкок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,