+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Этой зимой в Карелии появится новый снегоходный тур по древней земле вепсов

Этой зимой в Карелии стартует новый снегоходный тур, сообщила КАРЕЛИНФОРМ автор проекта "Активный отдых и приключенческий туризм в России" Елена Богатырева. Маршрут тура проложен по древней земле вепсов, и туристы пройдут его на снегоходах . Как сообщает Adrenalinetour.ru, «двигаясь на мощном снегоходе по затерянным лесным тропам и снежной целине застывших озер среди сказочных карельских пейзажей, туристы смогут ощутить то влияние, которое оказывала природа на мировосприятие потомков легендарного племени Весь». В Шелтозере туристам покажут вепсский этнографический музей - единственный в России, рассказывающий о материальной и духовной культуре вепсов - более 6 тыс предметов быта и промыслов вепсов.
Музей расположен в одном из самых больших домов на территории вепсских поселений и является памятником деревянного зодчества Карелии. В программу тура также входит посещение Ионо-Яшезерского монастыря, основанного во времена Ивана Грозного.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.