+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Этой зимой в Карелии появится новый снегоходный тур по древней земле вепсов

Этой зимой в Карелии стартует новый снегоходный тур, сообщила КАРЕЛИНФОРМ автор проекта "Активный отдых и приключенческий туризм в России" Елена Богатырева. Маршрут тура проложен по древней земле вепсов, и туристы пройдут его на снегоходах . Как сообщает Adrenalinetour.ru, «двигаясь на мощном снегоходе по затерянным лесным тропам и снежной целине застывших озер среди сказочных карельских пейзажей, туристы смогут ощутить то влияние, которое оказывала природа на мировосприятие потомков легендарного племени Весь». В Шелтозере туристам покажут вепсский этнографический музей - единственный в России, рассказывающий о материальной и духовной культуре вепсов - более 6 тыс предметов быта и промыслов вепсов.
Музей расположен в одном из самых больших домов на территории вепсских поселений и является памятником деревянного зодчества Карелии. В программу тура также входит посещение Ионо-Яшезерского монастыря, основанного во времена Ивана Грозного.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру