+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Этой зимой в Карелии появится новый снегоходный тур по древней земле вепсов

Этой зимой в Карелии стартует новый снегоходный тур, сообщила КАРЕЛИНФОРМ автор проекта "Активный отдых и приключенческий туризм в России" Елена Богатырева. Маршрут тура проложен по древней земле вепсов, и туристы пройдут его на снегоходах . Как сообщает Adrenalinetour.ru, «двигаясь на мощном снегоходе по затерянным лесным тропам и снежной целине застывших озер среди сказочных карельских пейзажей, туристы смогут ощутить то влияние, которое оказывала природа на мировосприятие потомков легендарного племени Весь». В Шелтозере туристам покажут вепсский этнографический музей - единственный в России, рассказывающий о материальной и духовной культуре вепсов - более 6 тыс предметов быта и промыслов вепсов.
Музей расположен в одном из самых больших домов на территории вепсских поселений и является памятником деревянного зодчества Карелии. В программу тура также входит посещение Ионо-Яшезерского монастыря, основанного во времена Ивана Грозного.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.