+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Если вам приелся комфортный расслабленный отдых...

Если вам надоели банальные путешествия, в которых вам обеспечивают полный комфорт и безопасность, предупреждают каждое ваше желание и сдувают пылинки...
Можно испытать свои собственные силы и крепость духа, отправившись в плавание на быстроходном паруснике. В октябре стартовала очередная гонка Clipper Round the World Yacht Race, и завершится она в июле будущего года. Это приключение не для слабонервных и изнеженных городских жителей, это гонка, где побеждает сильнейший. Участникам на 17-ти клиперах придется преодолеть более 55 000 километров за 10 месяцев. Гонка стартует из Англии, из Ливерпуля, 68-футовые яхты пойдут мимо Южной Америки, Африки, через Азию, по Тихому океану и Панамскому каналу, а затем через Атлантику.
Среди портов, куда заходят участники – Нью-Йорк, Дурбан, Бразилия (Сальвадор) и Австралия (Фримантл), Китай и Сингапур, всего 12 портов.
Весь маршрут поделен на семь участков. Те, кто не успел присоединиться к гонке в самом начале, могут наверстать упущенное, пройдя на яхте одну из этих семи частей. Перед началом путешествия вы пройдете серьезную подготовку в морском деле и станете полноценным членом команды. На подготовку уходит как минимум 20 дней. Единственными профессиональными моряками на борту яхты будут шкиперы. Команде самой придется ставить и убирать паруса, следить за работой двигателя, устранять любые мелкие неполадки, следить за правильностью курса, и делать все, что полагается настоящим морякам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа