+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке рестораны быстрого питания будут указывать калорийность блюд

Власти Нью-Йорка намерены обязать столичные рестораны сети фаст-фуд рядом с ценой на блюдо указывать в меню информацию о его калорийности. Таким образом правительство мегаполиса намерено внести свой вклад в борьбу с ожирением - по статистике, более 30% американцев имеют избыточный вес. Нью-Йорк стал первым городом в США, где несколько лет назад власти, несмотря на негативную реакцию со стороны владельцев ресторанного бизнеса, ввели в ресторанах запрет на курение. Сейчас медики утверждают, что ожирение таит в себе еще большую угрозу, нежели табак.
В следующем месяце Департамент здравоохранения Нью-Йорка намерен поставить вопрос о нововведении в ресторанах сетей быстрого питания города на голосование, и если он будет решен положительно, то вступит в законную силу уже в июле 2007 года.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.