+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавальный туризм

Российские турфирмы активно предлагают все более экзотические маршруты, и туристы все чаще выбирают для путешествий и отдыха страны Южной и Латинской Америки. Особенной популярностью пользуются бразильские пляжи и живописные города. Хотя для их посещения россиянам придется подготовиться и разбить копилку, впечатления того стоят.
Куда податься
Считается, что в Бразилии стоит побывать как минимум раз в жизни. Изучение страны лучше всего начать с Рио-де-Жанейро. Этот город в 1960 году передал статус столицы Бразилиа, построенному архитекторами Оскаром Немайером и Лусио Коста.
Несмотря на то, что Бразилиа выглядит очень современно, Рио-де-Жанейро по-прежнему считается самым красивым городом Бразилии. Там же находятся уникальные памятники архитектуры: колониальные церкви, монастыри ордена капуцинов и, конечно, гигантская статуя Христа, возвышающаяся над городом. Заслуживает внимания и карнавал в Рио-де-Жанейро, к которому бразильцы готовятся целый год, хотя он длится всего четыре дня и четыре ночи.
Вообще говоря, маршруты очень разнообразны. Можно отправиться в круиз на яхте на тропические острова, можно кочевать с курорта на курорт, можно устроить сафари на джипах, наблюдать за крокодилами, плавать на байдарке и даже ловить пираний. На российском рынке такими бразильскими маршрутами занимается, например, компания "Астравел".
Среди известных курортов стоит упомянуть Коста-де-Сауипе с его пятизвездочными отелями, а также курорты Ангра Дос Рейс и Buzios. В последнем существует даже возможность настоящей океанической рыбалки, а в Коста-де-Сауипе можно посетить интересные океанологические ночные экскурсии - там работает научная станция по изучению морских черепах.
Любопытны и малоизвестные места. Например, пляжи Sao Luis в Maranhao, куда можно приезжать круглый год - город окружен теплыми водами залива Sao Marcos и Атлантического океана. Набирает популярность и бразильский штат Rio Grande do Norte. Туда можно взять чартер. А любителям разнообразных впечатлений стоит посетить национальный парк Lencois Maranhenses, в котором песчаные дюны соседствуют с мангровыми зарослями.
Зимой лучше всего посетить Пантанал - самое большое пресноводное заболоченное пространство в мире. Это один из самых биологически богатых районов Земли, здесь водится около тысячи видов бабочек и 650 видов птиц, а рыбу можно ловить руками.
Для любителей экзотики существует и такое место отдыха как пятизвездочный корабль-отель Iberostar - Grand Amazon. Маршрут судна предусматривает остановки в различных точках амазонского леса, а также цивилизованный отдых в салонах.
Конечно, в Бразилии есть и обычные отели. Например, лучшим отелем-курортом считается Hotel Transamerica Comandatuba - он расположился на острове Командатуба с километрами песчаных пляжей и ботаническими садами. У берегов Командатуба водятся киты Жубарте. Специалисты по бразильским маршрутам также рекомендуют отель Iberosnar, которая находится на Praia do Forte в 60 километрах от города Салвадор.
А для тех, кто не желает уезжать далеко от Рио, есть отель-ресорт Blue Tree Park, расположенный в 150 километрах от города в районе Ангра дос Рейс. Безопасность
К поездке в Бразилию необходимо основательно подготовиться. Если вы собираетесь посетить Амазонию или Пантанал, желательно сделать прививку от желтой лихорадки. Эта прививка пригодится и в других тропических странах. Также не стоит пить сырую воду из-под крана.
Чтобы защититься от "злого" солнца, надо использовать хорошие и мощные кремы от загара (на них проставлены номера; для Бразилии годятся те, что больше 15). Также стоит соблюдать осторожность при купании - течения часто меняются, а на пляжах часты большие волны.
Из опасностей животного мира туристов подстерегают только акулы около города Ресифи и бандиты в больших городах. Не следует брать на улицу, а тем более на пляж ничего ценного. Лучше стараться держаться группой и с гидом. Кроме того, надо быть осторожным при переходе дорог, так как бразильцы дисциплиной в соблюдении дорожных правил не отличаются.
Стоимость
Бразилия - страна недешевая. Десятидневный отдых обойдется одному человеку примерно в тысячу долларов, плюс плата за экскурсии. Правда, на отдыхе можно и существенно сэкономить, если питаться, например, в традиционных ресторанах-шураскариях. Деньги при этом лучше потратить на бразильские украшения и драгоценные камни.
Путешествие в Бразилию лучше всего подходит состоятельным любителям экзотики и экстрима. Детям и пожилым людям в Бразилию лучше не лететь, так как множество перелетов и перепады температуры лучше переносят только сильные и здоровые туристы. Впрочем, если заселиться в отель, подготовленный к семейному отдыху, вроде Blue Tree Park, то все эти проблемы отпадут сами себе. Детей и подростков в этом случае придется оберегать только от карнавала - это все же развлечение для взрослых.
В Рио лучше всего ехать в апреле-июне или сентябре-октябре, когда там не жарко. Тогда туда можно приезжать и детям, и пенсионерам. А для поездки на север Бразилии время выбирать не придется - хорошая погода там стоит круглый год.
Из Рио можно самолетами местных авиалиний дешево добраться до любой точки Бразилии. Таким образом, начав с Рио-де-Жанейро, турист может со значительной скидкой посетить и леса Амазонии, и водопады Игуасу, а также полюбоваться фауной Пантанала и архитектурой крупных городов.
Эпилог
Конечно, на то, чтобы посетить все страны мира, не хватит всей жизни. Но начать можно и с Бразилии.
В Бразилии есть все, что могут дать туристу тропики - жаркое солнце, теплое море, живность и джунгли. В городах - памятники культуры, которым уже не одна сотня лет, и, конечно, карнавал. Ведь в других странах такого карнавала нет, и не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного