+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавальный туризм

Российские турфирмы активно предлагают все более экзотические маршруты, и туристы все чаще выбирают для путешествий и отдыха страны Южной и Латинской Америки. Особенной популярностью пользуются бразильские пляжи и живописные города. Хотя для их посещения россиянам придется подготовиться и разбить копилку, впечатления того стоят.
Куда податься
Считается, что в Бразилии стоит побывать как минимум раз в жизни. Изучение страны лучше всего начать с Рио-де-Жанейро. Этот город в 1960 году передал статус столицы Бразилиа, построенному архитекторами Оскаром Немайером и Лусио Коста.
Несмотря на то, что Бразилиа выглядит очень современно, Рио-де-Жанейро по-прежнему считается самым красивым городом Бразилии. Там же находятся уникальные памятники архитектуры: колониальные церкви, монастыри ордена капуцинов и, конечно, гигантская статуя Христа, возвышающаяся над городом. Заслуживает внимания и карнавал в Рио-де-Жанейро, к которому бразильцы готовятся целый год, хотя он длится всего четыре дня и четыре ночи.
Вообще говоря, маршруты очень разнообразны. Можно отправиться в круиз на яхте на тропические острова, можно кочевать с курорта на курорт, можно устроить сафари на джипах, наблюдать за крокодилами, плавать на байдарке и даже ловить пираний. На российском рынке такими бразильскими маршрутами занимается, например, компания "Астравел".
Среди известных курортов стоит упомянуть Коста-де-Сауипе с его пятизвездочными отелями, а также курорты Ангра Дос Рейс и Buzios. В последнем существует даже возможность настоящей океанической рыбалки, а в Коста-де-Сауипе можно посетить интересные океанологические ночные экскурсии - там работает научная станция по изучению морских черепах.
Любопытны и малоизвестные места. Например, пляжи Sao Luis в Maranhao, куда можно приезжать круглый год - город окружен теплыми водами залива Sao Marcos и Атлантического океана. Набирает популярность и бразильский штат Rio Grande do Norte. Туда можно взять чартер. А любителям разнообразных впечатлений стоит посетить национальный парк Lencois Maranhenses, в котором песчаные дюны соседствуют с мангровыми зарослями.
Зимой лучше всего посетить Пантанал - самое большое пресноводное заболоченное пространство в мире. Это один из самых биологически богатых районов Земли, здесь водится около тысячи видов бабочек и 650 видов птиц, а рыбу можно ловить руками.
Для любителей экзотики существует и такое место отдыха как пятизвездочный корабль-отель Iberostar - Grand Amazon. Маршрут судна предусматривает остановки в различных точках амазонского леса, а также цивилизованный отдых в салонах.
Конечно, в Бразилии есть и обычные отели. Например, лучшим отелем-курортом считается Hotel Transamerica Comandatuba - он расположился на острове Командатуба с километрами песчаных пляжей и ботаническими садами. У берегов Командатуба водятся киты Жубарте. Специалисты по бразильским маршрутам также рекомендуют отель Iberosnar, которая находится на Praia do Forte в 60 километрах от города Салвадор.
А для тех, кто не желает уезжать далеко от Рио, есть отель-ресорт Blue Tree Park, расположенный в 150 километрах от города в районе Ангра дос Рейс. Безопасность
К поездке в Бразилию необходимо основательно подготовиться. Если вы собираетесь посетить Амазонию или Пантанал, желательно сделать прививку от желтой лихорадки. Эта прививка пригодится и в других тропических странах. Также не стоит пить сырую воду из-под крана.
Чтобы защититься от "злого" солнца, надо использовать хорошие и мощные кремы от загара (на них проставлены номера; для Бразилии годятся те, что больше 15). Также стоит соблюдать осторожность при купании - течения часто меняются, а на пляжах часты большие волны.
Из опасностей животного мира туристов подстерегают только акулы около города Ресифи и бандиты в больших городах. Не следует брать на улицу, а тем более на пляж ничего ценного. Лучше стараться держаться группой и с гидом. Кроме того, надо быть осторожным при переходе дорог, так как бразильцы дисциплиной в соблюдении дорожных правил не отличаются.
Стоимость
Бразилия - страна недешевая. Десятидневный отдых обойдется одному человеку примерно в тысячу долларов, плюс плата за экскурсии. Правда, на отдыхе можно и существенно сэкономить, если питаться, например, в традиционных ресторанах-шураскариях. Деньги при этом лучше потратить на бразильские украшения и драгоценные камни.
Путешествие в Бразилию лучше всего подходит состоятельным любителям экзотики и экстрима. Детям и пожилым людям в Бразилию лучше не лететь, так как множество перелетов и перепады температуры лучше переносят только сильные и здоровые туристы. Впрочем, если заселиться в отель, подготовленный к семейному отдыху, вроде Blue Tree Park, то все эти проблемы отпадут сами себе. Детей и подростков в этом случае придется оберегать только от карнавала - это все же развлечение для взрослых.
В Рио лучше всего ехать в апреле-июне или сентябре-октябре, когда там не жарко. Тогда туда можно приезжать и детям, и пенсионерам. А для поездки на север Бразилии время выбирать не придется - хорошая погода там стоит круглый год.
Из Рио можно самолетами местных авиалиний дешево добраться до любой точки Бразилии. Таким образом, начав с Рио-де-Жанейро, турист может со значительной скидкой посетить и леса Амазонии, и водопады Игуасу, а также полюбоваться фауной Пантанала и архитектурой крупных городов.
Эпилог
Конечно, на то, чтобы посетить все страны мира, не хватит всей жизни. Но начать можно и с Бразилии.
В Бразилии есть все, что могут дать туристу тропики - жаркое солнце, теплое море, живность и джунгли. В городах - памятники культуры, которым уже не одна сотня лет, и, конечно, карнавал. Ведь в других странах такого карнавала нет, и не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить