+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кения: маршрут искателя приключений

Путешествие в Кению – это настоящее приключение. А что может стать лучшим новогодним подарком для настоящего искателя новых впечатлений?
В этой стране вы почувствуете неторопливый ритм жизни и необычную культуру африканцев, много неожиданных сюрпризов поджидает вас в саванне, королевстве дикой природы, где звери и птицы живут без клеток. Только здесь можно встретить Новый год под покровом темноты в таинственной саванне – такой шанс нельзя упускать!
И конечно не стоит обходить вниманием кенийское побережье, древнейший порт Момбасу и бесконечные песчаные пляжи, где можно не только прекрасно отдохнуть, но и отправиться на рыбалку, заняться дайвингом, исследовать мангровые леса и заброшенные города. Поездка в Кению наполнит ваши новогодние каникулы незабываемыми впечатлениями.
В поисках чудес природы
Проделав долгую дорогу в Кению, каждый человек захочет посмотреть максимальное число достопримечательностей. Поэтому любая программа отдыха очень насыщенна увлекательными экскурсиями, поездками в джунгли, посещением африканских этнических поселений и современных развитых городов.  А природа, история и культура этой далекой страны не позволит вам скучать ни минуты.
Основным достоянием Кении являются ее национальные парки: 48 государственных национальных парков, включая пять морских. И во время своего путешествия вы можете посетить не один, а несколько удивительных уголков дикой природы. В Северной части Кении расположен Национальный парк Самбуру. Здесь вода – значит жизнь. Самбуру часто посещают большие стада слонов, которые идут сюда, чтобы утолить жажду и освежиться в вожделенном источнике воды. Можно совершить поездку и к одному из самых красивых озер мира – Накуру.
В национальных парках вы будете проживать в колоритных и комфортабельных лоджах: на территории каждого есть бассейн, где можно отдохнуть и позагорать после сафари. И все это в центре жизни редких животных. Здесь обитают жирафы, черные носороги и конечно хищники с парнокопытными.
Приключения на Новый год
Кения представляет удивительные возможности для того, чтобы никогда не забыть новогодние праздники, проведенные в этой стране. Вы можете отметить Новый год в известных национальных парках, например, в Масаи Мара.  Здесь вы сможете совершить захватывающее вечернее сафари в канун Нового года, прикоснуться к жизни африканцев в деревне племени масаев. После насыщенного впечатлениями вечера вас ждет праздничный ужин в лодже, где для гостей поют и танцуют этнические группы.
Воспоминаниями о встрече Нового года в джунглях будут восхищаться все ваши друзья и знакомые. Ведь это уникальная возможность прикоснуться к миру нетронутой природы, и при этом пользоваться комфортом и услугами первоклассных отелей.
Не стоит забывать о возможности завершить поездку отдыхом на побережье теплого Индийского океана: например, в шикарных отелях кенийского курорта Момбаса или на удивительном острове Занзибар. Вас ждут исследование кораллового рифа, местные деревни, тропические леса, исторические памятники древней культуры, рыбалка, и другие активные развлечения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр