+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чистить дымоход в мини-юбке скоро будет не запрещено

Правительство страны планирует в ближайшее время пересмотреть и отменить некоторые устаревшие законы, чем порадует в первую очередь корейских модниц. Длительный запрет на мини-юбки, видимо,  будет отменён в официальном порядке.
Во время военной диктатуры  в 70-е  годы 20 века в Южной Корее царили строгие нравственные порядки, за которыми следила «Полиция нравов» (дословно – «Полиция Моды»), в компетенцию которой входил контроль за тем, чтобы девушки не носили мини-юбок, а мужчины - длинных волос.
Несмотря на то, что эти правила в последние десятилетия фактически не соблюдались, сами законы юридически никто не отменял.
Одновременно с легализацией мини-юбок планируется упразднить еще несколько штрафов, вызывающих сегодня улыбку.
Например – за неправильную чистку дымоходов, за ошибки в бухгалтерских книгах ломбардов и т.п.
Если у кого-то из иностранцев все эти инициативы могут вызвать иронию, то сами граждане Южной Кореи относятся к подобной инициативе властей очень серьезно, считая, что демократические свободы, запрещенные диктатурой, давно уже надо было восстановить юридически.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.