+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чистить дымоход в мини-юбке скоро будет не запрещено

Правительство страны планирует в ближайшее время пересмотреть и отменить некоторые устаревшие законы, чем порадует в первую очередь корейских модниц. Длительный запрет на мини-юбки, видимо,  будет отменён в официальном порядке.
Во время военной диктатуры  в 70-е  годы 20 века в Южной Корее царили строгие нравственные порядки, за которыми следила «Полиция нравов» (дословно – «Полиция Моды»), в компетенцию которой входил контроль за тем, чтобы девушки не носили мини-юбок, а мужчины - длинных волос.
Несмотря на то, что эти правила в последние десятилетия фактически не соблюдались, сами законы юридически никто не отменял.
Одновременно с легализацией мини-юбок планируется упразднить еще несколько штрафов, вызывающих сегодня улыбку.
Например – за неправильную чистку дымоходов, за ошибки в бухгалтерских книгах ломбардов и т.п.
Если у кого-то из иностранцев все эти инициативы могут вызвать иронию, то сами граждане Южной Кореи относятся к подобной инициативе властей очень серьезно, считая, что демократические свободы, запрещенные диктатурой, давно уже надо было восстановить юридически.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште