+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чистить дымоход в мини-юбке скоро будет не запрещено

Правительство страны планирует в ближайшее время пересмотреть и отменить некоторые устаревшие законы, чем порадует в первую очередь корейских модниц. Длительный запрет на мини-юбки, видимо,  будет отменён в официальном порядке.
Во время военной диктатуры  в 70-е  годы 20 века в Южной Корее царили строгие нравственные порядки, за которыми следила «Полиция нравов» (дословно – «Полиция Моды»), в компетенцию которой входил контроль за тем, чтобы девушки не носили мини-юбок, а мужчины - длинных волос.
Несмотря на то, что эти правила в последние десятилетия фактически не соблюдались, сами законы юридически никто не отменял.
Одновременно с легализацией мини-юбок планируется упразднить еще несколько штрафов, вызывающих сегодня улыбку.
Например – за неправильную чистку дымоходов, за ошибки в бухгалтерских книгах ломбардов и т.п.
Если у кого-то из иностранцев все эти инициативы могут вызвать иронию, то сами граждане Южной Кореи относятся к подобной инициативе властей очень серьезно, считая, что демократические свободы, запрещенные диктатурой, давно уже надо было восстановить юридически.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе