+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чистить дымоход в мини-юбке скоро будет не запрещено

Правительство страны планирует в ближайшее время пересмотреть и отменить некоторые устаревшие законы, чем порадует в первую очередь корейских модниц. Длительный запрет на мини-юбки, видимо,  будет отменён в официальном порядке.
Во время военной диктатуры  в 70-е  годы 20 века в Южной Корее царили строгие нравственные порядки, за которыми следила «Полиция нравов» (дословно – «Полиция Моды»), в компетенцию которой входил контроль за тем, чтобы девушки не носили мини-юбок, а мужчины - длинных волос.
Несмотря на то, что эти правила в последние десятилетия фактически не соблюдались, сами законы юридически никто не отменял.
Одновременно с легализацией мини-юбок планируется упразднить еще несколько штрафов, вызывающих сегодня улыбку.
Например – за неправильную чистку дымоходов, за ошибки в бухгалтерских книгах ломбардов и т.п.
Если у кого-то из иностранцев все эти инициативы могут вызвать иронию, то сами граждане Южной Кореи относятся к подобной инициативе властей очень серьезно, считая, что демократические свободы, запрещенные диктатурой, давно уже надо было восстановить юридически.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс