+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чистить дымоход в мини-юбке скоро будет не запрещено

Правительство страны планирует в ближайшее время пересмотреть и отменить некоторые устаревшие законы, чем порадует в первую очередь корейских модниц. Длительный запрет на мини-юбки, видимо,  будет отменён в официальном порядке.
Во время военной диктатуры  в 70-е  годы 20 века в Южной Корее царили строгие нравственные порядки, за которыми следила «Полиция нравов» (дословно – «Полиция Моды»), в компетенцию которой входил контроль за тем, чтобы девушки не носили мини-юбок, а мужчины - длинных волос.
Несмотря на то, что эти правила в последние десятилетия фактически не соблюдались, сами законы юридически никто не отменял.
Одновременно с легализацией мини-юбок планируется упразднить еще несколько штрафов, вызывающих сегодня улыбку.
Например – за неправильную чистку дымоходов, за ошибки в бухгалтерских книгах ломбардов и т.п.
Если у кого-то из иностранцев все эти инициативы могут вызвать иронию, то сами граждане Южной Кореи относятся к подобной инициативе властей очень серьезно, считая, что демократические свободы, запрещенные диктатурой, давно уже надо было восстановить юридически.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды