+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Флориде могут вновь разрешить охоту на крокодилов

Власти Флориды (США) намерены вычеркнуть крокодилов из списка охраняемых животных, так как популяция этих рептилий в штате превысила 2 млн. особей. Таким образом, на девять жителей Флориды приходится один крокодил, сообщает ИТАР-ТАСС. Флоридские крокодилы попали в список охраняемых животных в 1967 году, когда популяция резко сократилась из-за чрезмерной охоты на них. Однако сейчас крокодилов стало так много, что они представляют опасность для людей – только в 2006 году было зафиксировано более десятка нападений хищников на людей, и для трех человек эта встреча закончилась гибелью. Крокодилы нападают на домашних животных, заползают на участки возле домов, в бассейны и гаражи. По мнению специалистов, снятие запрета охоты на крокодилов поможет владельцам домов защитить себя. В настоящее время им приходится вызывать специальную службу по отлову рептилий, чтобы избавиться от непрошеного гостя.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром