+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грибок заставил лягушек поселиться в отеле

4-звёздочный Hotel Campestre в Панаме стал временным прибежищем для 300 земноводных, представителей 20 разновидностей. Учёным пришлось поселить лягушек в гостинице, чтобы спасти их от исчезновения, которым угрожает грибок Batrachochytrium dendrobatidis (BD).
Этот паразит появился в Центральной Америке примерно 2 года назад. BD настолько опасен, что в течение шести месяцев после прибытия в Панаму убил примерно половину всех разновидностей земноводных, сократив численность некоторых популяций на 80%.
В связи с этим местным биологам пришлось прибегнуть к необычному плану спасения: ночью собрать по болотистым лесам самцов и самок каждой (по возможности) разновидности лягушек, а после создать "лягушачью гостиницу без грибка".
Гостиница — временная мера. Зоопарк Хьюстона (Houston Zoo), сотрудники которого руководят спасательной операцией, собирает деньги на строительство постоянного дома для земноводных. Ожидается, что этот центр площадью 223 квадратных метра заселят 1,5 тысячи лягушек, каждая из которых получит необходимое лечение, просторную клетку и специализированную диету.
Биологи надеются, что эпидемия грибка когда-нибудь закончится, и земноводных снова выпустят на волю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.