+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грибок заставил лягушек поселиться в отеле

4-звёздочный Hotel Campestre в Панаме стал временным прибежищем для 300 земноводных, представителей 20 разновидностей. Учёным пришлось поселить лягушек в гостинице, чтобы спасти их от исчезновения, которым угрожает грибок Batrachochytrium dendrobatidis (BD).
Этот паразит появился в Центральной Америке примерно 2 года назад. BD настолько опасен, что в течение шести месяцев после прибытия в Панаму убил примерно половину всех разновидностей земноводных, сократив численность некоторых популяций на 80%.
В связи с этим местным биологам пришлось прибегнуть к необычному плану спасения: ночью собрать по болотистым лесам самцов и самок каждой (по возможности) разновидности лягушек, а после создать "лягушачью гостиницу без грибка".
Гостиница — временная мера. Зоопарк Хьюстона (Houston Zoo), сотрудники которого руководят спасательной операцией, собирает деньги на строительство постоянного дома для земноводных. Ожидается, что этот центр площадью 223 квадратных метра заселят 1,5 тысячи лягушек, каждая из которых получит необходимое лечение, просторную клетку и специализированную диету.
Биологи надеются, что эпидемия грибка когда-нибудь закончится, и земноводных снова выпустят на волю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.