+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грибок заставил лягушек поселиться в отеле

4-звёздочный Hotel Campestre в Панаме стал временным прибежищем для 300 земноводных, представителей 20 разновидностей. Учёным пришлось поселить лягушек в гостинице, чтобы спасти их от исчезновения, которым угрожает грибок Batrachochytrium dendrobatidis (BD).
Этот паразит появился в Центральной Америке примерно 2 года назад. BD настолько опасен, что в течение шести месяцев после прибытия в Панаму убил примерно половину всех разновидностей земноводных, сократив численность некоторых популяций на 80%.
В связи с этим местным биологам пришлось прибегнуть к необычному плану спасения: ночью собрать по болотистым лесам самцов и самок каждой (по возможности) разновидности лягушек, а после создать "лягушачью гостиницу без грибка".
Гостиница — временная мера. Зоопарк Хьюстона (Houston Zoo), сотрудники которого руководят спасательной операцией, собирает деньги на строительство постоянного дома для земноводных. Ожидается, что этот центр площадью 223 квадратных метра заселят 1,5 тысячи лягушек, каждая из которых получит необходимое лечение, просторную клетку и специализированную диету.
Биологи надеются, что эпидемия грибка когда-нибудь закончится, и земноводных снова выпустят на волю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми