+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели с крутым уклоном

Если забыть о качестве сервиса, а судить о горнолыжной инфраструктуре исключительно по уровню цен, то в России она развивается стремительными темпами и скоро оставит позади признанные курорты Трех долин и баварского Цугшпитце. Пять самых дорогих российских горнолыжных гостиниц расположились на высоте от 700 до 2000 метров над уровнем моря.
700 метров над морем
Ниже всех из пятерки самых дорогих отелей расположены гостиницы курорта Шерегеш с незамысловатыми названиями "Кедровая" и "Елена".
На горнолыжном комплексе "Мустаг" у горы Зеленой в Горной Шории (Кемеровская область) расположена гостиница "Елена". В последние годы этот курорт бурно развивается – здесь построено "с нуля" не менее 15 горных отелей. К этому сезону они дружно повысили цены, в результате чего стоимость проживания увеличилась на 20-25%. "Елена", принадлежащая группе компаний "Каскад", тем не менее выделяется на общем фоне. Хотя бы наличием просторных люкс-номеров.
Желающим уединиться предоставляется возможность снять отдельно стоящий домик на два однокомнатных номера, в каждом из которых теоретически есть по шесть спальных мест. В отеле действуют ресторан, два бара, сауны с бассейном, бильярд, есть прокат видеокассет, охраняемая автостоянка, сушилка для инвентаря. Желающие могут в свободное от катания время развлечь себя катанием на снегоходах и квадроциклах, которые можно арендовать прямо в отеле.
В стоимость проживания включена медицинская страховка. Кроме того, у "Елены" есть то, чего нет ни у кого из владельцев частных отелей,– собственный бугельный подъемник на гору (перепад 600 метров). А в начале этого сезона хозяева "Елены" открывают еще и четырехместный кресельный подъемник, который будет обслуживать совершенно новую трассу протяженностью два километра. Постояльцы "Елены" проходят на подъемники вне очереди через специальный вход, но за абонемент платят наравне со всеми.
Стоимость проживания в трехкомнатных апартаментах колеблется в зависимости от сезона и дня недели от 8160 до 12 340 рублей в сутки. А в новогодние праздники цена и вовсе достигает 13 460 рублей. Причем новогоднее проживание продается только в пакете "трое суток плюс праздничная программа" (сама программа обойдется в 12 000 с персоны, а рождественский ужин стоит 8500 рублей). Люксы стоят от 5300 до 8000 рублей. И даже стандартный номер обойдется в сумму от 3800 до 5800 рублей. Детям до 12 лет предоставляется 50-процентная скидка за ночлег на дополнительном месте.
Гостиница "Кедровая" – одна из самых необычных гостиниц в Шерегеше. Открыта ровно два года назад, в ноябре 2004-го. В гостинице 17 больших двух- и трехместных однокомнатных номеров, причем каждый из них имеет собственное название и соответствующий этому названию стиль интерьера: "Морской", "Охотничий", "Романтический", "Сафари", с зимним садом. Зимний сад находится на третьем этаже и напрямую соединен с двумя смежными номерами. Можно заказывать весь блок на семь человек или брать один номер с зимним садом на пять человек.
На первом этаже работает ресторан, где подают блюда из охотничьих и рыболовных трофеев, добытых неподалеку – в окружающей гостиницу тайге. В цокольном этаже также находится сауна, фитобочка, массажная, а в ближайшее время откроется большой развлекательный центр. Для горнолыжников, спускающихся к отелю прямо с трассы, предусмотрен специальный вход с лыжехранилищем, оборудованным персональными кабинками.
Стоимость номера в высокий сезон составляет от 3800 рублей за стандартный номер до 7000 рублей за люкс "Охотничий" (в новогодние праздники цена "Охотничьего" составляет 8250 рублей за ночь). В низкий сезон люксы предлагаются по цене от 5000 рублей, стандартные номера – от 2500.
800 метров над уровнем моря
На этой высоте также расположились два отеля, входящих в пятерку самых дорогих. Оба они находятся в горах Кавказа.
"Пик Отель", горный филиал всем известной гостиницы "Рэдиссон Лазурная" в Сочи, смело можно считать самым дорогостоящим и роскошным горным отелем России. Состоит из двух зданий, именуемых "Восток" и "Запад", и отдельно стоящих коттеджей. В гостинице 116 номеров и вилл, все с отличным видом на горы Кавказа. Шале и виллы расположены прямо на огороженной территории отеля, так что в них гарантированы не только уединение, но и безопасность. Для гостей, проживающих в отеле, бесплатный доступ в интернет.
Гордость отеля – ресторан "Твин Пикс", в котором хозяева гостиницы постарались воплотить наиболее интересные идеи русской и европейской кухни. Фирменное блюдо ресторана называется "Золотой теленок" – это телятина, обжаренная на сильном огне в собственном соку с добавлением красного вина, которая подается с отварным картофелем. Еще есть ресторан "Иван-да-Марья", оформленный в деревенском стиле. На открытой террасе этого ресторана можно насладиться чистейшим горным воздухом.
Из других особенностей можно отметить мраморную веранду, где любят отдыхать семьи павлинов, спа-центр "Долина ветров", расположенный на территории отеля на рукотворном озерце между двух ручьев у подножия гор. К услугам посетителей велнесс-клуба бассейн с родниковой водой, финская сауна, массажные кабинеты и японская бочка фуро, классический, испанский и тайский массаж, процедуры ухода за лицом, телом и волосами, а также талассотерапия с использованием морской воды, лечебных грязей и водорослей. Гостям предлагаются программы с эффектом детоксикации организма и похудания.
Расценки на проживание в стандартных номерах в этом году составляют от 120 до 220 у. е. за ночь в зависимости от сезона и количества гостей в номере (от одного до двух). В выходные дни все номера дороже на 10 у. е. Номер люкс "Казанова" обойдется уже в 150-260 у. е., прима-люкс – 165-280, семейный коттедж – 185-310, апартаменты – 260-410, президентский люкс – в 285-450. Аренда шале обойдется в 520-850 у. е., а проживание в президентской вилле стоит 680-900 у. е. в сутки. Все расценки включают полупансион – завтрак и ужин.
На такой же высоте – 800 метров над морем – в центре поселка Эсто-Садок в 1,5 км от нижней станции горнолыжного комплекса "Красная поляна" находится гостиница "Эдельвейс". Отель небольшой, всего на семь номеров, из которых три двухместных, два люкса (одно- и двухкомнатный), президентский и молодежный. При этом в президентском двухкомнатном номере общей площадью 55 кв. м могут одновременно разместиться до шести человек. Несмотря на то что отель небольшой, в нем есть сауна с бассейном, собственный ресторан, два холла для отдыха, каминный зал, прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения, лыжехранилище, сушилка, пункт ремонта горнолыжного снаряжения и автостоянка.
Стоимость за обычный номер – от 3300 рублей, люкс стоит 5000-5500 рублей, президентский люкс – 7000 рублей. В стоимость номера также входит завтрак.
2000 метров над уровнем моря
Тем, кто не боится разреженного воздуха и любит отдыхать с максимальным комфортом, можно отправиться в Приэльбрусье, где в последние годы также стали появляться высококлассные горные отели. Самый дорогой из них – "Озон-Чегет", открытый пару лет назад в поселке Эльбрус. Из любого номера отеля можно подсоединиться к сети интернет со своего персонального компьютера. Отель имеет альтернативное электроснабжение, круглосуточную подачу горячей воды, автономное отопление и водоснабжение – очень важное обстоятельство для Северного Кавказа. "Озон" также предлагает прокат снаряжения, сушилку для одежды, прокат автомобилей, мастерскую по ремонту, бильярд. Работает ночной бар, а также есть уютная гостиная на первом этаже и мансарда с видом на горы.
При отеле организуются курсы по фрирайду с гидами, хорошо знакомыми с местными трассами. Отель также предоставляет услуги обучения горнолыжному спорту и туры экстремального катания. Совместно с Russian Heliboarding Club "Озон" организовывает и проводит программы хели-ски в Приэльбрусье. В прокате помимо лыж и сноубордов есть также горные велосипеды.
Стоимость за номер в сутки составляет от 5600 рублей за двухместное размещение и от 4650 рублей – за одноместное (дополнительное место – 950-1550 рублей). В низкий сезон (до 24 декабря и с 14 января по 14 февраля) за проживание придется заплатить от 2800 до 4350 рублей за номер (в стоимость включен полупансион). Для заезжающих на неделю предусмотрен бесплатный трансфер от аэропорта Минеральные Воды (200 км) и бесплатные абонементы на подъемники. Паркинг бесплатный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи