+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самому быстрому паруснику в мире предстоит ремонт

Знаменитый клипер "Катти Сарк", одна из главных достопримечательностей британского Гринвича, будет закрыт для посетителей в течение двух лет. Некогда самому быстроходному паруснику, спущенному на воду в 1869 году, а ныне превращенному в музей, предстоит ремонт стоимостью 25 миллионов фунтов стерлингов (47,5 миллионов долларов), сообщила газета The Guardian.
Установленное в сухом доке в Гринвиче знаменитое судно, считающееся одним из красивейших в мире, давно нуждалось в капитальном ремонте. Если бы британский Национальный лотерейный фонд (Heritage Lottery Fund) не выделил грант в 11,75 миллиона фунтов стерлингов, то в течение двух лет "Катти Сарк" утратил бы статус музея и закрылся бы для публики навсегда.
В ходе реставрации с корабля будет снята проржавевшая наружная обшивка, полностью заменена палуба, значительно отремонтирован корпус, сильно деформировавшийся за последние полвека. В конце работ корабль будет приподнят на три метра над цементным полом дока, где он находится сейчас, и зрители смогут увидеть его киль.
"Катти Сарк" - последний из быстроходных парусных судов XIX века, созданный специально для скорейшей доставки чая из Индии в Европу. В 1870-1878 году клипер восемь раз ходил из Англии в Китай и обратно, но уже в следующем десятилетии пароходы вытеснили парусники. Владельцы "корабля стали отправлять его в Австралию за шерстью. С 1922 года "Катти Сарк" превратился в учебное судно. Последний раз он выходило в море в 1938 году. С 1954 года клипер находится на вечной стоянке в Гринвиче недалеко от Морского музея Великобритании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й