+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

20 итальянских городков ждут своих туристов: "Открыты на каникулы"

Организован эногастрономический тур "Girasapori" ("Вкусовое турне")
"Открыто на каникулы": так называется проект, цель которого привлечь туристов в 20 небольших итальянских городков, по одному из каждой области, находящихся под угрозой полного оттока жителей. Это один из шагов к активизации туризма в малых административных округах Италии, "коммунах", которых по стране насчитывается около 5.000, где проживает менее 2.000 человек.
Сохранить территорию, оценить и использовать ее туристические и культурные ресурсы помогает поддержать традиции, а также культурно-историческое наследие. Одновременно с проектом "Открыто на каникулы" будет организовано "Вкусовое турне" ("Girosapori"), большой эногастрономический тур по малым городам, - мероприятие, которое предоставит возможность небольшим тавернам и тракториям, расположенным в малых городах, угостить своих гостей блюдами, типичными для кулинарной традиции этих мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п