+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чешском Рае появится новая велотрасса

Все газеты пестрят заголовками о предстоящем Рождестве и горнолыжном сезоне, а в самой Чехии уже вовсю готовятся к лету. Например, в одном из самых популярных регионов страны Чешском рае начали строительство необычной велотрассы. Асфальтированная дорога, предназначенная только велосипедистам, соединит Турнов и Фридштейн.
Уникальным этот маршрут называют потому, что он проведет туристов по самым главным достопримечательностям севера Чехии. Начнется путь в Турнове – единственном в мире городе, где добывают гранат алого цвета; затем пройдет вдоль реки Изера через живописную Вазовецкую долину и закончится в самой романтичной крепости Чехии – Фридштейне.
Инициатором постройки 5-километровой тропы для велосипедистов выступил сам мэр Турнова Милан Гейдук, который сам предпочитает двухколесный транспорт автомобилям. «Речь идет о самой красивой трассе Турнова. По ней можно ездить на велосипеде, прогуливаться пешком и, конечно, передвигаться на роликах», - добавил Гейдук на пресс-конференции. Сейчас, пока снег не замел окрестности Турнова, мэрия начала обработку грунта.
Всего на строительство современной велотрассы уйдет 6 000 000 крон (200 000 евро), выделенные фондами Европейского союза на развития туризма в Чешском рае. А развивать тут есть что: только на протяжении пяти километров можно будет добыть драгоценный гранат, искупаться в чистейшем озере Бартошовы пеци, затем остановиться в Дласковой усадьбе, посетить крепость Фридштейн, где снималось неимоверное количество сказок, а со смотровой башни полюбоваться на близлежащий хоровод градов, замков и дворцов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".