+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Чешском Рае появится новая велотрасса

Все газеты пестрят заголовками о предстоящем Рождестве и горнолыжном сезоне, а в самой Чехии уже вовсю готовятся к лету. Например, в одном из самых популярных регионов страны Чешском рае начали строительство необычной велотрассы. Асфальтированная дорога, предназначенная только велосипедистам, соединит Турнов и Фридштейн.
Уникальным этот маршрут называют потому, что он проведет туристов по самым главным достопримечательностям севера Чехии. Начнется путь в Турнове – единственном в мире городе, где добывают гранат алого цвета; затем пройдет вдоль реки Изера через живописную Вазовецкую долину и закончится в самой романтичной крепости Чехии – Фридштейне.
Инициатором постройки 5-километровой тропы для велосипедистов выступил сам мэр Турнова Милан Гейдук, который сам предпочитает двухколесный транспорт автомобилям. «Речь идет о самой красивой трассе Турнова. По ней можно ездить на велосипеде, прогуливаться пешком и, конечно, передвигаться на роликах», - добавил Гейдук на пресс-конференции. Сейчас, пока снег не замел окрестности Турнова, мэрия начала обработку грунта.
Всего на строительство современной велотрассы уйдет 6 000 000 крон (200 000 евро), выделенные фондами Европейского союза на развития туризма в Чешском рае. А развивать тут есть что: только на протяжении пяти километров можно будет добыть драгоценный гранат, искупаться в чистейшем озере Бартошовы пеци, затем остановиться в Дласковой усадьбе, посетить крепость Фридштейн, где снималось неимоверное количество сказок, а со смотровой башни полюбоваться на близлежащий хоровод градов, замков и дворцов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,