+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чешском Рае появится новая велотрасса

Все газеты пестрят заголовками о предстоящем Рождестве и горнолыжном сезоне, а в самой Чехии уже вовсю готовятся к лету. Например, в одном из самых популярных регионов страны Чешском рае начали строительство необычной велотрассы. Асфальтированная дорога, предназначенная только велосипедистам, соединит Турнов и Фридштейн.
Уникальным этот маршрут называют потому, что он проведет туристов по самым главным достопримечательностям севера Чехии. Начнется путь в Турнове – единственном в мире городе, где добывают гранат алого цвета; затем пройдет вдоль реки Изера через живописную Вазовецкую долину и закончится в самой романтичной крепости Чехии – Фридштейне.
Инициатором постройки 5-километровой тропы для велосипедистов выступил сам мэр Турнова Милан Гейдук, который сам предпочитает двухколесный транспорт автомобилям. «Речь идет о самой красивой трассе Турнова. По ней можно ездить на велосипеде, прогуливаться пешком и, конечно, передвигаться на роликах», - добавил Гейдук на пресс-конференции. Сейчас, пока снег не замел окрестности Турнова, мэрия начала обработку грунта.
Всего на строительство современной велотрассы уйдет 6 000 000 крон (200 000 евро), выделенные фондами Европейского союза на развития туризма в Чешском рае. А развивать тут есть что: только на протяжении пяти километров можно будет добыть драгоценный гранат, искупаться в чистейшем озере Бартошовы пеци, затем остановиться в Дласковой усадьбе, посетить крепость Фридштейн, где снималось неимоверное количество сказок, а со смотровой башни полюбоваться на близлежащий хоровод градов, замков и дворцов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.