+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине пересчитали гостиницы

На сегодняшний день в Украине работает 1 тыс. 232 гостиницы и 3 тыс. 245 заведений оздоровления и отдыха, из них сертифицированы - 1 тыс. 64, сообщила начальник Отдела регионального развития Государственной службы туризма и курортов Людмила Мещерских.
В Украине насчитывается 5 пятизвездочных, 29 четырехзвездочных, 74 трехзвездочных, 43 двухзвездочных, 41 однозвездочная и 872 гостиницы без категории. При этом 2 пятизвездочных гостиницы находятся в Днепропетровске, по одной - в Киеве, Донецке и Одессе. Девять четырехзвездочных гостиниц работает в Одесской области, шесть - в Киеве, по четыре - в Днепропетровской и Львовской областях, три - в Крыму, по одной - в Донецкой, Закарпатской и Полтавской областях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа