+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Два новых кресельных подъемника на ведущем горнолыжном курорте Сербии

Подходят к концу работы по строительству двух новых четырехместных кресельных подъемников "Duboka 1" и "Duboka 2" на курорте Копаоник в Сербии. Компания Doppelmayr планирует запустить подъемники в декабре. На первых порах они смогут перевозить 1800 чел./час, поздней пропускная способность вырастет до 2400 чел./час.
Правительство страны вложило в строительство половину от общей стоимости работ (?7.8 млн). Еще ?12 млн. будет выделено из национального бюджета на развитие горнолыжной инфраструктуры Копаоника и менее известных горнолыжных центров Stara Planina, Golija и др.
По заявлениям правительства горный туризм страны нуждается в инвестициях ?50 - ?100 в государственный и частный сектор. На строительство дорог, ведущих к туристическим центрам, уже выделено ?50 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб