+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Самый здоровый город мира" находится в Малайзии

Столица островного малайзийского штата Саравак (Sarawak), расположенного на острове Калимантан (бывшее Борнео), город Кучинг (Kuching) выиграл конкурс на звание "самого здорового города мира 2006 года".
Инициатором оценки мегаполисов по уровню экологии выступила базирующаяся в Китае международная организация "Альянс за здоровые города" (Alliance for Healthy Cities), созданная под эгидой Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ).
Подведение итогов 2006 года состоялось в китайском городе Сужоу (Suzhou), передает в понедельник Национальное информационное агентство Малайзии БЕРНАМА.
Кучинг уже второй раз за последние пять лет становится победителем в проводимом конкурсе. Ранее аналогичный приз был присужден столице Саравака в 2002 году. "Тогда мы, как победитель, стали устроителями первой в истории Конференции АСЕАН по вопросам городской экологии (ASEAN Healthy Cities Conference) в том же году, а затем и генеральной Ассамблеи Альянса-организатора конкурса в 2004 году", - цитирует агентство слова заместителя секретаря штата Саравак Моршиди Гани (Morshidi Gani).
Критериями оценки являются экологическая ситуация в крупном городе, действия городских властей по охране окружающей среды, поддержание в надлежащем виде зеленых насаждений, а также наличие доступных для жителей парков и мест отдыха.
Участниками Альянса являются Австралия, КНР, Япония, Южная Корея, Малайзия, Филиппины, Вьетнам и ряд других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также многочисленные государственные и неправительственные региональные организации.
Штата Саравак (площадь - 124 тысячи 450 кв.км.) является одним из наиболее экзотических мест не только Малайзии, но и всей Юго-Восточной Азии. Там до сих пор проживают племена, ведущие первобытнообщинный образ жизни и поддерживающие традиции своих предков - "охотников за головами". Население штата составляет около 2 миллионов 400 тысяч человек, однако точные цифры по причине кочевого образа жизни ряда племен затрудняется назвать даже малайзийское правительство.
Столица штата Кучинг является седьмым по величине городом Малайзии, его населяют около 580 тысяч человек, преимущественно представители коренных племен, населявших Калимантан еще до прихода малайцев и европейских колонизаторов. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою