+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Самый здоровый город мира" находится в Малайзии

Столица островного малайзийского штата Саравак (Sarawak), расположенного на острове Калимантан (бывшее Борнео), город Кучинг (Kuching) выиграл конкурс на звание "самого здорового города мира 2006 года".
Инициатором оценки мегаполисов по уровню экологии выступила базирующаяся в Китае международная организация "Альянс за здоровые города" (Alliance for Healthy Cities), созданная под эгидой Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ).
Подведение итогов 2006 года состоялось в китайском городе Сужоу (Suzhou), передает в понедельник Национальное информационное агентство Малайзии БЕРНАМА.
Кучинг уже второй раз за последние пять лет становится победителем в проводимом конкурсе. Ранее аналогичный приз был присужден столице Саравака в 2002 году. "Тогда мы, как победитель, стали устроителями первой в истории Конференции АСЕАН по вопросам городской экологии (ASEAN Healthy Cities Conference) в том же году, а затем и генеральной Ассамблеи Альянса-организатора конкурса в 2004 году", - цитирует агентство слова заместителя секретаря штата Саравак Моршиди Гани (Morshidi Gani).
Критериями оценки являются экологическая ситуация в крупном городе, действия городских властей по охране окружающей среды, поддержание в надлежащем виде зеленых насаждений, а также наличие доступных для жителей парков и мест отдыха.
Участниками Альянса являются Австралия, КНР, Япония, Южная Корея, Малайзия, Филиппины, Вьетнам и ряд других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также многочисленные государственные и неправительственные региональные организации.
Штата Саравак (площадь - 124 тысячи 450 кв.км.) является одним из наиболее экзотических мест не только Малайзии, но и всей Юго-Восточной Азии. Там до сих пор проживают племена, ведущие первобытнообщинный образ жизни и поддерживающие традиции своих предков - "охотников за головами". Население штата составляет около 2 миллионов 400 тысяч человек, однако точные цифры по причине кочевого образа жизни ряда племен затрудняется назвать даже малайзийское правительство.
Столица штата Кучинг является седьмым по величине городом Малайзии, его населяют около 580 тысяч человек, преимущественно представители коренных племен, населявших Калимантан еще до прихода малайцев и европейских колонизаторов. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив