+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Самый здоровый город мира" находится в Малайзии

Столица островного малайзийского штата Саравак (Sarawak), расположенного на острове Калимантан (бывшее Борнео), город Кучинг (Kuching) выиграл конкурс на звание "самого здорового города мира 2006 года".
Инициатором оценки мегаполисов по уровню экологии выступила базирующаяся в Китае международная организация "Альянс за здоровые города" (Alliance for Healthy Cities), созданная под эгидой Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ).
Подведение итогов 2006 года состоялось в китайском городе Сужоу (Suzhou), передает в понедельник Национальное информационное агентство Малайзии БЕРНАМА.
Кучинг уже второй раз за последние пять лет становится победителем в проводимом конкурсе. Ранее аналогичный приз был присужден столице Саравака в 2002 году. "Тогда мы, как победитель, стали устроителями первой в истории Конференции АСЕАН по вопросам городской экологии (ASEAN Healthy Cities Conference) в том же году, а затем и генеральной Ассамблеи Альянса-организатора конкурса в 2004 году", - цитирует агентство слова заместителя секретаря штата Саравак Моршиди Гани (Morshidi Gani).
Критериями оценки являются экологическая ситуация в крупном городе, действия городских властей по охране окружающей среды, поддержание в надлежащем виде зеленых насаждений, а также наличие доступных для жителей парков и мест отдыха.
Участниками Альянса являются Австралия, КНР, Япония, Южная Корея, Малайзия, Филиппины, Вьетнам и ряд других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также многочисленные государственные и неправительственные региональные организации.
Штата Саравак (площадь - 124 тысячи 450 кв.км.) является одним из наиболее экзотических мест не только Малайзии, но и всей Юго-Восточной Азии. Там до сих пор проживают племена, ведущие первобытнообщинный образ жизни и поддерживающие традиции своих предков - "охотников за головами". Население штата составляет около 2 миллионов 400 тысяч человек, однако точные цифры по причине кочевого образа жизни ряда племен затрудняется назвать даже малайзийское правительство.
Столица штата Кучинг является седьмым по величине городом Малайзии, его населяют около 580 тысяч человек, преимущественно представители коренных племен, населявших Калимантан еще до прихода малайцев и европейских колонизаторов. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.