+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"British Airways" полностью перешла на электронные билеты

С ноября авиабилеты на рейсы компании "British Airways" продаются исключительно в электронном виде (e-ticket). Решение полностью отказаться от бумажных билетов было принято в связи с ростом популярности на электронные билеты среди украинских пассажиров.
Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, в Украине продажа электронных билетов (e-ticketing) на рейсы "British Airways" была введена в июле 2005 года. На сегодняшний день, по данным авиакомпании, электронные билеты используют 87% пассажиров, что более чем в два раза выше показателей 2003 года. Весной 2004 года компания заключила соглашение со своими партнерами по альянсу - "oneworld - American Airlines" и "Qantas", согласно которому электронные билеты "British Airways" могу использоваться на рейсах этих авиакомпаний. Сейчас аналогичные соглашения подписаны уже с 45 авиакомпаниями, что позволяет обеспечить электронными билетами транзитных пассажиров.
Электронный билет - аналог обычного бумажного билета, в котором указываются необходимые данные о пассажире и его маршруте. Разница состоит в том, что такой билет не распечатывается на специальных бланках, а хранится как запись в базе данных авиакомпании. В случае необходимости все изменения вносятся на сайте или по телефону и не требуют выписки билета-замены. Электронный билет можно отправлять по электронной почте.
Напомним, в Украине данную систему применяет также авиакомпания "АероСв¬т". По мнению заместителя генерального директора авиакомпании Алексея Качанова, в течение ближайших 5 лет совокупная доля населения Украины, пользующегося авиационным транспортом, увеличится до 20-30%, в связи с чем ожидается рост продаж авиабилетов через Интернет. На сегодняшний день доля покупки авиабилетов "АероСвит" через электронную сеть составляет от 0% до 2% (на некоторых линиях - до 5%) от общего объема продаж. Предполагается, что через 5 лет этот показатель достигнет 50%.
"British Airways" является крупнейшей авиакомпанией Великобритании, которая обслуживает рейсы в 550 направлениях. В состав "British Airways Group" входит "British Airways Plc." и ряд подчиненных компаний, включая, в частности, "British Airways Holidays Limited" и "British Airways Travel Shops Limited". В Украине осуществляет полеты по маршруту "Киев-Лондон" с 1996 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт