+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"British Airways" полностью перешла на электронные билеты

С ноября авиабилеты на рейсы компании "British Airways" продаются исключительно в электронном виде (e-ticket). Решение полностью отказаться от бумажных билетов было принято в связи с ростом популярности на электронные билеты среди украинских пассажиров.
Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, в Украине продажа электронных билетов (e-ticketing) на рейсы "British Airways" была введена в июле 2005 года. На сегодняшний день, по данным авиакомпании, электронные билеты используют 87% пассажиров, что более чем в два раза выше показателей 2003 года. Весной 2004 года компания заключила соглашение со своими партнерами по альянсу - "oneworld - American Airlines" и "Qantas", согласно которому электронные билеты "British Airways" могу использоваться на рейсах этих авиакомпаний. Сейчас аналогичные соглашения подписаны уже с 45 авиакомпаниями, что позволяет обеспечить электронными билетами транзитных пассажиров.
Электронный билет - аналог обычного бумажного билета, в котором указываются необходимые данные о пассажире и его маршруте. Разница состоит в том, что такой билет не распечатывается на специальных бланках, а хранится как запись в базе данных авиакомпании. В случае необходимости все изменения вносятся на сайте или по телефону и не требуют выписки билета-замены. Электронный билет можно отправлять по электронной почте.
Напомним, в Украине данную систему применяет также авиакомпания "АероСв¬т". По мнению заместителя генерального директора авиакомпании Алексея Качанова, в течение ближайших 5 лет совокупная доля населения Украины, пользующегося авиационным транспортом, увеличится до 20-30%, в связи с чем ожидается рост продаж авиабилетов через Интернет. На сегодняшний день доля покупки авиабилетов "АероСвит" через электронную сеть составляет от 0% до 2% (на некоторых линиях - до 5%) от общего объема продаж. Предполагается, что через 5 лет этот показатель достигнет 50%.
"British Airways" является крупнейшей авиакомпанией Великобритании, которая обслуживает рейсы в 550 направлениях. В состав "British Airways Group" входит "British Airways Plc." и ряд подчиненных компаний, включая, в частности, "British Airways Holidays Limited" и "British Airways Travel Shops Limited". В Украине осуществляет полеты по маршруту "Киев-Лондон" с 1996 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами