+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мире растет число туристов

За первые восемь месяцев 2006 года путешествия за границу совершили 578 млн человек, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, в течение которого другие страны посетили 553 млн, сообщается в докладе Всемирной организации туризма (World Tourism Organization).
По информации The Washington Profile, 2005 год стал рекордным годом для мирового туризма, в общей сложности другие страны посетили 806 млн человек.
В 2006 году число туристов, которые посетили Европу, увеличилось на 3,1%, Ближний Восток - на 6%, страны Азиатско-Тихоокеанского региона - на 8,3%, Африку - на 9,8%. Число иностранцев, посетивших США, увеличилось на 4,3%.
По прогнозам же авторов доклада, в 2006 году туристов будет на 4,6% больше чем в 2005 году. Для сравнения, в 1950 году международных туристов насчитывалось не более 20 млн.
Стоит также отметить, что Восточная Европа и бывший СССР - один из немногих регионов мира, в которые туристы стали ездить меньше на 0,1% по сравнению с прошлым годом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги