+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мире растет число туристов

За первые восемь месяцев 2006 года путешествия за границу совершили 578 млн человек, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, в течение которого другие страны посетили 553 млн, сообщается в докладе Всемирной организации туризма (World Tourism Organization).
По информации The Washington Profile, 2005 год стал рекордным годом для мирового туризма, в общей сложности другие страны посетили 806 млн человек.
В 2006 году число туристов, которые посетили Европу, увеличилось на 3,1%, Ближний Восток - на 6%, страны Азиатско-Тихоокеанского региона - на 8,3%, Африку - на 9,8%. Число иностранцев, посетивших США, увеличилось на 4,3%.
По прогнозам же авторов доклада, в 2006 году туристов будет на 4,6% больше чем в 2005 году. Для сравнения, в 1950 году международных туристов насчитывалось не более 20 млн.
Стоит также отметить, что Восточная Европа и бывший СССР - один из немногих регионов мира, в которые туристы стали ездить меньше на 0,1% по сравнению с прошлым годом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен