+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мире растет число туристов

За первые восемь месяцев 2006 года путешествия за границу совершили 578 млн человек, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, в течение которого другие страны посетили 553 млн, сообщается в докладе Всемирной организации туризма (World Tourism Organization).
По информации The Washington Profile, 2005 год стал рекордным годом для мирового туризма, в общей сложности другие страны посетили 806 млн человек.
В 2006 году число туристов, которые посетили Европу, увеличилось на 3,1%, Ближний Восток - на 6%, страны Азиатско-Тихоокеанского региона - на 8,3%, Африку - на 9,8%. Число иностранцев, посетивших США, увеличилось на 4,3%.
По прогнозам же авторов доклада, в 2006 году туристов будет на 4,6% больше чем в 2005 году. Для сравнения, в 1950 году международных туристов насчитывалось не более 20 млн.
Стоит также отметить, что Восточная Европа и бывший СССР - один из немногих регионов мира, в которые туристы стали ездить меньше на 0,1% по сравнению с прошлым годом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.