+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мире растет число туристов

За первые восемь месяцев 2006 года путешествия за границу совершили 578 млн человек, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, в течение которого другие страны посетили 553 млн, сообщается в докладе Всемирной организации туризма (World Tourism Organization).
По информации The Washington Profile, 2005 год стал рекордным годом для мирового туризма, в общей сложности другие страны посетили 806 млн человек.
В 2006 году число туристов, которые посетили Европу, увеличилось на 3,1%, Ближний Восток - на 6%, страны Азиатско-Тихоокеанского региона - на 8,3%, Африку - на 9,8%. Число иностранцев, посетивших США, увеличилось на 4,3%.
По прогнозам же авторов доклада, в 2006 году туристов будет на 4,6% больше чем в 2005 году. Для сравнения, в 1950 году международных туристов насчитывалось не более 20 млн.
Стоит также отметить, что Восточная Европа и бывший СССР - один из немногих регионов мира, в которые туристы стали ездить меньше на 0,1% по сравнению с прошлым годом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться