+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В зимние праздники Чехия ожидает 350 000 иностранных туристов

По оценкам аналитиков на новогоднюю ночь в пражских отелях будет распродано 85 000 койка-мест. Еще 15 000 туристов найдут приют в частном секторе или в отелях за городом. Всего же в последний день года в Праге ожидается 100 000 иностранных гостей, что примерно столько же, сколько и в прошлом году. Однако, некоторые эксперты придерживаются иного мнения. По заверениям члена президиума Ассоциации чешских туристических агентств г-на Томио Окамуры, за время всех рождественских и новогодних праздников Прагу посетит не менее 200 000 туристов, которые оставят здесь почти 8 млрд. чешских крон. Эта гигантская сумма равняется всем совокупным расходам гостей Праги за целый месяц.
В целом же на зимние праздники в Чехии ожидается приезд 350 000 туристов. Примерно 40 % из них направятся на чешские горнолыжные курорты. Наибольшей популярностью пользуются Крконоше и Йизерские горы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.