+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билл Гейтс покупает сеть гостиниц Four Seasons

Миллиардер, основатель и председатель совета директоров Microsoft Corp. Билл Гейтс и принц Саудовской Аравии Алвалид бин Талал выступили с совместным предложением о покупке одной из крупнейших в мире сетей отелей Four Seasons Hotels Inc.
Сумма предложения составила 3,7 млрд долл. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Four Seasons. Сумма, предложенная двумя миллиардерами, на 28% превышает рыночную стоимость компании, исходя из цены закрытия акций на торгах в Нью-Йорке в пятницу, 3 ноября с.г.
Формальными покупателями выступят инвестиционный фонд Cascade Investments LLC от лица Б.Гейтса и Kingdom Hotels International - дочерняя структура принадлежащей А.бин Талалу Kingdom Holding Co. Ожидается, что данный консорциум выкупит 90% акций Four Seasons. Оставшуюся долю сохранит председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Исадор Шарп.
Four Seasons управляет сетью из 63 фешенебельных гостиниц в 28 странах.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн