+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Испанский король повелел наградить российских операторов

3 ноября 2006 года в резиденции посла Испании в России Франсиска Хавьера Элорса Кавенгта состоялась официальная церемония награждения деятелей российского туризма офицерским Крестом ордена «За гражданские заслуги». Высокой награды Испании были удостоены руководители ведущих туроператорских компаний, работающих на этом направлении - «Натали турс», «ВКО тревел», «Время тур», Viajes Arturo. Офицерские ордена с синим бантом получили соответственно Наталья Воробьева, Эллада Пескова, Неля Огурцова и Артуро Вилья.
Эта королевская награда – не просто красивая формальность, она дается за большие личные заслуги, является одной из наиболее престижных гражданских наград Испании, указ о присвоении ордена подписывается самим королем. В нем так и сказано: «Испанский король повелел наградить...». В своем ответном слове все награжденные отметили большую роль туристических властей Испании, консульской службы этой страны в Москве, а также выразили благодарность своим компаниям, которые немало способствовали столь высокой оценке. Кстати, Эллада Пескова произнесла свою речь на отличном испанском языке.
Как сказал г-н посол, поток российских туристов Испанию растет в последние два года убедительными темпами. Судя по всему, прирост за 2006 год составит порядка 25%, а число отдыхающих из России приблизится к 360 тыс. На долю отмеченных королем российских компаний приходится не менее 65% всего этого потока.
На церемонии в посольстве присутствовали генеральный директор Turisme de Catalunya Игнасио де Делас, глава представительств Turisme de Catalunya в странах СНГ и Восточной Европы Хосе М. Перрамон, а также советник по туризму посольства Испании в Москве, директор московского офиса Turespaña Луис Бовес, а также родные, друзья и коллеги награжденных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф