+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанский король повелел наградить российских операторов

3 ноября 2006 года в резиденции посла Испании в России Франсиска Хавьера Элорса Кавенгта состоялась официальная церемония награждения деятелей российского туризма офицерским Крестом ордена «За гражданские заслуги». Высокой награды Испании были удостоены руководители ведущих туроператорских компаний, работающих на этом направлении - «Натали турс», «ВКО тревел», «Время тур», Viajes Arturo. Офицерские ордена с синим бантом получили соответственно Наталья Воробьева, Эллада Пескова, Неля Огурцова и Артуро Вилья.
Эта королевская награда – не просто красивая формальность, она дается за большие личные заслуги, является одной из наиболее престижных гражданских наград Испании, указ о присвоении ордена подписывается самим королем. В нем так и сказано: «Испанский король повелел наградить...». В своем ответном слове все награжденные отметили большую роль туристических властей Испании, консульской службы этой страны в Москве, а также выразили благодарность своим компаниям, которые немало способствовали столь высокой оценке. Кстати, Эллада Пескова произнесла свою речь на отличном испанском языке.
Как сказал г-н посол, поток российских туристов Испанию растет в последние два года убедительными темпами. Судя по всему, прирост за 2006 год составит порядка 25%, а число отдыхающих из России приблизится к 360 тыс. На долю отмеченных королем российских компаний приходится не менее 65% всего этого потока.
На церемонии в посольстве присутствовали генеральный директор Turisme de Catalunya Игнасио де Делас, глава представительств Turisme de Catalunya в странах СНГ и Восточной Европы Хосе М. Перрамон, а также советник по туризму посольства Испании в Москве, директор московского офиса Turespaña Луис Бовес, а также родные, друзья и коллеги награжденных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?