+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанский король повелел наградить российских операторов

3 ноября 2006 года в резиденции посла Испании в России Франсиска Хавьера Элорса Кавенгта состоялась официальная церемония награждения деятелей российского туризма офицерским Крестом ордена «За гражданские заслуги». Высокой награды Испании были удостоены руководители ведущих туроператорских компаний, работающих на этом направлении - «Натали турс», «ВКО тревел», «Время тур», Viajes Arturo. Офицерские ордена с синим бантом получили соответственно Наталья Воробьева, Эллада Пескова, Неля Огурцова и Артуро Вилья.
Эта королевская награда – не просто красивая формальность, она дается за большие личные заслуги, является одной из наиболее престижных гражданских наград Испании, указ о присвоении ордена подписывается самим королем. В нем так и сказано: «Испанский король повелел наградить...». В своем ответном слове все награжденные отметили большую роль туристических властей Испании, консульской службы этой страны в Москве, а также выразили благодарность своим компаниям, которые немало способствовали столь высокой оценке. Кстати, Эллада Пескова произнесла свою речь на отличном испанском языке.
Как сказал г-н посол, поток российских туристов Испанию растет в последние два года убедительными темпами. Судя по всему, прирост за 2006 год составит порядка 25%, а число отдыхающих из России приблизится к 360 тыс. На долю отмеченных королем российских компаний приходится не менее 65% всего этого потока.
На церемонии в посольстве присутствовали генеральный директор Turisme de Catalunya Игнасио де Делас, глава представительств Turisme de Catalunya в странах СНГ и Восточной Европы Хосе М. Перрамон, а также советник по туризму посольства Испании в Москве, директор московского офиса Turespaña Луис Бовес, а также родные, друзья и коллеги награжденных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить