+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанский король повелел наградить российских операторов

3 ноября 2006 года в резиденции посла Испании в России Франсиска Хавьера Элорса Кавенгта состоялась официальная церемония награждения деятелей российского туризма офицерским Крестом ордена «За гражданские заслуги». Высокой награды Испании были удостоены руководители ведущих туроператорских компаний, работающих на этом направлении - «Натали турс», «ВКО тревел», «Время тур», Viajes Arturo. Офицерские ордена с синим бантом получили соответственно Наталья Воробьева, Эллада Пескова, Неля Огурцова и Артуро Вилья.
Эта королевская награда – не просто красивая формальность, она дается за большие личные заслуги, является одной из наиболее престижных гражданских наград Испании, указ о присвоении ордена подписывается самим королем. В нем так и сказано: «Испанский король повелел наградить...». В своем ответном слове все награжденные отметили большую роль туристических властей Испании, консульской службы этой страны в Москве, а также выразили благодарность своим компаниям, которые немало способствовали столь высокой оценке. Кстати, Эллада Пескова произнесла свою речь на отличном испанском языке.
Как сказал г-н посол, поток российских туристов Испанию растет в последние два года убедительными темпами. Судя по всему, прирост за 2006 год составит порядка 25%, а число отдыхающих из России приблизится к 360 тыс. На долю отмеченных королем российских компаний приходится не менее 65% всего этого потока.
На церемонии в посольстве присутствовали генеральный директор Turisme de Catalunya Игнасио де Делас, глава представительств Turisme de Catalunya в странах СНГ и Восточной Европы Хосе М. Перрамон, а также советник по туризму посольства Испании в Москве, директор московского офиса Turespaña Луис Бовес, а также родные, друзья и коллеги награжденных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с