+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Японию обрушился торнадо: 9 погибших

По меньшей мере 9 человек погибли и 20 получили ранения в результате торнадо, обрушившегося на север Японии во вторник, сообщает Reuters.
Торнадо разрушил два секционных здания на стройплощадке, около восьми частных домов и фабрику.
Работников стройки погребло под обломками зданий.
"Два человека до сих пор считаются пропавшими без вести", - сообщил представитель пожарного департамента северной части острова Хоккайдо. Он добавил, что спасательной операции препятствовал дождь и отключения электричества.
За медицинской помощью обратилось около 40 строителей, работавших на стройплощадке. 15 человек были отправлены в госпиталь в каретах скорой помощи, остальные смогли самостоятельно добраться до больницы.
По сообщению местного телевидения, рабочие пытаются спасти тех, кто остался под обломками рухнувших зданий, использовавшихся как временные общежития для работников стройки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з