+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Входные билеты тормозят туризм

Петербург остается в аутсайдерах мировой туристической индустрии, несмотря на возрастающий интерес иностранцев к русской культуре. Ежеминутно в Петербург из-за рубежа в среднем прибывают шесть иностранцев и еще два российских путешественника. Тем временем в Амстердам, Рим и Дублин ежеминутно прибывают более семи туристов (а всего за год около 4 млн), в Прагу - 10 гостей (за год 6 млн), в Париж - почти 15 туристов ежеминутно (а за год 8 млн). В Лондон ежеминутно вливается 23 иностранца (за год 12 млн). Петербург по-прежнему далеко не в полной мере использует свой туристический потенциал.
Без амбиций В 2005г. на рынке въездного туризма Петербурга произошел форменный конфуз - город принял всего 2,9 млн гостей из-за рубежа. По сравнению с 3,5 млн принятых гостей в 2004г. спад составил почти 17%. По стечению обстоятельств именно в 2005г. компания The Boston Consul-ting Group (BCG) разработала для города план превращения Петербурга в туристический центр. Он обошелся российской казне в $570 тыс. (расходы поделили МРЭТ РФ и администрация Петербурга). План BCG окрестили "5х5х5", в силу того что Петербургу предлагалось за 5 лет войти в пятерку крупнейших турцентров Европы и принимать в год по 5 млн гостей из-за рубежа.
Рекомендации BCG легли в основу Постановления правительства Петербурга от 17 октября 2005 г. ( 1541) "О программе развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2005-2010 гг.". На реализацию программы в 2006г. было выделено около 400 тыс. евро, на 2007г. запланировано 550 тыс. евро. Для сравнения: соседняя Литва с населением 3,6 млн за 6 лет, с 2007 по 2013г., планирует потратить на развитие туризма около 100 млн евро (то есть около 15 млн евро в год). Сингапур с населением 2,8 млн человек создал специальный фонд развития туризма в $1 млрд для улучшения туристской инфраструктуры, подготовки кадров и маркетинговой борьбы за привлечение в город крупных международных событий. В 2005г. Сингапуру удалось принять у себя заседание Олимпийского комитета, ежегодную встречу Международного валютного фонда и Мирового банка. Только три этих мероприятия привлекли в город 16 тыс. делегатов.
Ложка меда Согласно опросу, проведенному на сайте компании по бронированию туруслуг в онлайне Opodo.com, Россия заняла второе место в рейтинге привлекательных направлений на 2007г. Россия уступила только Болгарии, чей виртуальный успех объясняется вступлением в 2007г. в ЕС. Число бронирований по России на сайте компании выросло в 2006г. на 24%.
По предварительной оценке РТС, проведшего опрос ведущих турфирм города, в 2006г. число иностранных туристов, посетивших Петербург, достигнет отметки 3,2 млн человек, а число туристов из России подтянется к 1,5 млн. Таким образом, прирост по сравнению с 2005г. составит 10%, и городу удастся отыграть половину потерянных в прошлом году иностранных туристов. "Наша компания в этом году "ввезет" в город около 80 тыс. иностранных туристов, - говорит Владимир Cалехов, генеральный директор ЗАО "Интурист-СПб". - Прирост по отношению к прошлому году составит около 20%. Хорошо в этом году к нам едут туристы из Мексики и Латинской Америки. Рост происходит в основном за счет них, потому что по немецким и американским туристам показатели остаются неизменными. Многие американцы словно живут в Зазеркалье, не знают, что такое визовая поддержка".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью