+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрию и Германию завалило снегом

Австрию и юг Германии накрыл снегопад. По некоторым данным, в районе Криппштайна в Верхней Австрии выпало до 50 см снега, а температура упала до –10 градусов. Как всегда, первый серьезный снегопад стал неожиданностью для автолюбителей, которые не позаботились вовремя поменять летнюю резину на зимнюю. В результате многочисленных аварий и гололеда в выходные были заблокированы несколько автодорог: А1 (Зальцбург-Вена) в районе Зальцбурга, А4 между Брук/Ляйта и Швехат, В320 в районе Радштадта и некотороые другие. В горных районах обязательно использование цепей, особенно это касается перевалов. Южный автобан А2 севернее Клагенфурта был закрыт из-за гололеда и многочисленных аварий. Дорожная полиция Австрии напоминает, что автостраховка не будет действовать, если в зимний период автомобиль не будет «обут» в зимнюю резину.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.