+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводные камни экзотического отдыха зимой

Во второй половине ноября турфирмы могут порадовать украинцев низкими ценами на отдых в Египте. Между тем в Объединенных Арабских Эмиратах наступает самый благоприятный сезон, и цены начинают расти.
Так, по словам менеджера по проектам туроператора Karya Tour Татьяны Шакуло, чаще всего туристы, предпочитающие отдыхать в "низкий" сезон, жалуются на плохую погоду.
"Главная проблема Египта в это время - холодные ветра. Больше от них страдает Хургада, поэтому я бы советовала лететь в Шарм, где при той же температуре воздуха, чувствуешь себя гораздо комфортнее", - отметила она.
Что же касается цен, то пока они являются весьма ориентировочными. Так, двухместный номер  в трехзвездочной гостинице в Хургаде (вылет 25 ноября) сейчас стоит около 750 долларов, в пятизвездочной - 1150 долларов. Аналогичный номер в Шарме обойдется от 815 (три звезды) до 1150 (пять звезд) долларов. Однако, ближе к дате вылета заявленные цены снизятся, и при покупке тура в хороший отель туристы смогут существенно сэкономить. Кроме того, операторы не исключают возможности появления специальных акционных предложений.
"В тех случаях, когда турфирмам не удается продать путевку, они сами оплачивают перелет, а туристу остается заплатить лишь за проживание в отеле. Таким образом появляются "суперпредложения", где стоимость тура может упасть до 200 долларов. Но это единичные случаи. Если же учесть, что в среднем перелет стоит около 240 долларов, а один день в хорошей "пятерке" - около 35 долларов, то можно подсчитать, ниже какого предела цена тура понижаться не будет", - сказала менеджер компании.
Отдых вне сезона
Еще одним излюбленным местом отдыха многих украинцев являются Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Между тем, к большому сожалению наших соотечественников, такое понятие как "низкий" сезон в этой стране отсутствует, а значит, время скидок не приходит никогда.
По словам представителя туроператора, в среднем, отдых в Эмиратах обходится украинским туристам в два-три раза дороже, чем в Турции или же Египте. При этом уровень сервиса и питание, иногда, не превосходит египетское.
В то же время, желающим отправится в ОАЭ необходимо принимать во внимание еще несколько важных факторов. Во-первых, визу в эту страну можно оформить не скорее, чем за три дня. За срочность придется заплатить порядка 85 долларов. Тем же, кто не спешит с вылетом и может подождать, она обойдется в 55 долларов.
Кроме того, девушкам до 35 лет чаще всего необходимо оставить залог турфирме в размере 1,5 тыс долларов, которые в случае невозврата на родину фирма выплачивает властям ОАЭ.
Также в целях экономии стоит опасаться и тех периодов, когда в стране проходят всевозможные выставки и конференции. Стоимость проживания в отелях на это время резко повышается, а туристам приходится платить за международную деловую активность из собственного кармана.
"Отель в Эмиратах стоит бронировать за три недели до вылета. Это поможет избежать дополнительных трат при оформлении визы и позволит избежать неприятностей, возникающих при подтверждении гостиницы. А если учесть, что понятие "горящий" тур не применимо к Эмиратам, то от предварительного бронирования туристы получают исключительно положительные моменты", - сказала сотрудник компании
Комментируя ценовой вопрос, она отметила, что сейчас цена путевки в трехзвездочный отель на одного человека на неделю составляет порядка 1500 долларов, в пятизвездочный - 2500 долларов. Однако, ближе к Новому году цены значительно повысятся и стоимость "пятерки" может достигнуть 4000 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво