+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Подводные камни экзотического отдыха зимой

Во второй половине ноября турфирмы могут порадовать украинцев низкими ценами на отдых в Египте. Между тем в Объединенных Арабских Эмиратах наступает самый благоприятный сезон, и цены начинают расти.
Так, по словам менеджера по проектам туроператора Karya Tour Татьяны Шакуло, чаще всего туристы, предпочитающие отдыхать в "низкий" сезон, жалуются на плохую погоду.
"Главная проблема Египта в это время - холодные ветра. Больше от них страдает Хургада, поэтому я бы советовала лететь в Шарм, где при той же температуре воздуха, чувствуешь себя гораздо комфортнее", - отметила она.
Что же касается цен, то пока они являются весьма ориентировочными. Так, двухместный номер  в трехзвездочной гостинице в Хургаде (вылет 25 ноября) сейчас стоит около 750 долларов, в пятизвездочной - 1150 долларов. Аналогичный номер в Шарме обойдется от 815 (три звезды) до 1150 (пять звезд) долларов. Однако, ближе к дате вылета заявленные цены снизятся, и при покупке тура в хороший отель туристы смогут существенно сэкономить. Кроме того, операторы не исключают возможности появления специальных акционных предложений.
"В тех случаях, когда турфирмам не удается продать путевку, они сами оплачивают перелет, а туристу остается заплатить лишь за проживание в отеле. Таким образом появляются "суперпредложения", где стоимость тура может упасть до 200 долларов. Но это единичные случаи. Если же учесть, что в среднем перелет стоит около 240 долларов, а один день в хорошей "пятерке" - около 35 долларов, то можно подсчитать, ниже какого предела цена тура понижаться не будет", - сказала менеджер компании.
Отдых вне сезона
Еще одним излюбленным местом отдыха многих украинцев являются Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Между тем, к большому сожалению наших соотечественников, такое понятие как "низкий" сезон в этой стране отсутствует, а значит, время скидок не приходит никогда.
По словам представителя туроператора, в среднем, отдых в Эмиратах обходится украинским туристам в два-три раза дороже, чем в Турции или же Египте. При этом уровень сервиса и питание, иногда, не превосходит египетское.
В то же время, желающим отправится в ОАЭ необходимо принимать во внимание еще несколько важных факторов. Во-первых, визу в эту страну можно оформить не скорее, чем за три дня. За срочность придется заплатить порядка 85 долларов. Тем же, кто не спешит с вылетом и может подождать, она обойдется в 55 долларов.
Кроме того, девушкам до 35 лет чаще всего необходимо оставить залог турфирме в размере 1,5 тыс долларов, которые в случае невозврата на родину фирма выплачивает властям ОАЭ.
Также в целях экономии стоит опасаться и тех периодов, когда в стране проходят всевозможные выставки и конференции. Стоимость проживания в отелях на это время резко повышается, а туристам приходится платить за международную деловую активность из собственного кармана.
"Отель в Эмиратах стоит бронировать за три недели до вылета. Это поможет избежать дополнительных трат при оформлении визы и позволит избежать неприятностей, возникающих при подтверждении гостиницы. А если учесть, что понятие "горящий" тур не применимо к Эмиратам, то от предварительного бронирования туристы получают исключительно положительные моменты", - сказала сотрудник компании
Комментируя ценовой вопрос, она отметила, что сейчас цена путевки в трехзвездочный отель на одного человека на неделю составляет порядка 1500 долларов, в пятизвездочный - 2500 долларов. Однако, ближе к Новому году цены значительно повысятся и стоимость "пятерки" может достигнуть 4000 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного