+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводные камни экзотического отдыха зимой

Во второй половине ноября турфирмы могут порадовать украинцев низкими ценами на отдых в Египте. Между тем в Объединенных Арабских Эмиратах наступает самый благоприятный сезон, и цены начинают расти.
Так, по словам менеджера по проектам туроператора Karya Tour Татьяны Шакуло, чаще всего туристы, предпочитающие отдыхать в "низкий" сезон, жалуются на плохую погоду.
"Главная проблема Египта в это время - холодные ветра. Больше от них страдает Хургада, поэтому я бы советовала лететь в Шарм, где при той же температуре воздуха, чувствуешь себя гораздо комфортнее", - отметила она.
Что же касается цен, то пока они являются весьма ориентировочными. Так, двухместный номер  в трехзвездочной гостинице в Хургаде (вылет 25 ноября) сейчас стоит около 750 долларов, в пятизвездочной - 1150 долларов. Аналогичный номер в Шарме обойдется от 815 (три звезды) до 1150 (пять звезд) долларов. Однако, ближе к дате вылета заявленные цены снизятся, и при покупке тура в хороший отель туристы смогут существенно сэкономить. Кроме того, операторы не исключают возможности появления специальных акционных предложений.
"В тех случаях, когда турфирмам не удается продать путевку, они сами оплачивают перелет, а туристу остается заплатить лишь за проживание в отеле. Таким образом появляются "суперпредложения", где стоимость тура может упасть до 200 долларов. Но это единичные случаи. Если же учесть, что в среднем перелет стоит около 240 долларов, а один день в хорошей "пятерке" - около 35 долларов, то можно подсчитать, ниже какого предела цена тура понижаться не будет", - сказала менеджер компании.
Отдых вне сезона
Еще одним излюбленным местом отдыха многих украинцев являются Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Между тем, к большому сожалению наших соотечественников, такое понятие как "низкий" сезон в этой стране отсутствует, а значит, время скидок не приходит никогда.
По словам представителя туроператора, в среднем, отдых в Эмиратах обходится украинским туристам в два-три раза дороже, чем в Турции или же Египте. При этом уровень сервиса и питание, иногда, не превосходит египетское.
В то же время, желающим отправится в ОАЭ необходимо принимать во внимание еще несколько важных факторов. Во-первых, визу в эту страну можно оформить не скорее, чем за три дня. За срочность придется заплатить порядка 85 долларов. Тем же, кто не спешит с вылетом и может подождать, она обойдется в 55 долларов.
Кроме того, девушкам до 35 лет чаще всего необходимо оставить залог турфирме в размере 1,5 тыс долларов, которые в случае невозврата на родину фирма выплачивает властям ОАЭ.
Также в целях экономии стоит опасаться и тех периодов, когда в стране проходят всевозможные выставки и конференции. Стоимость проживания в отелях на это время резко повышается, а туристам приходится платить за международную деловую активность из собственного кармана.
"Отель в Эмиратах стоит бронировать за три недели до вылета. Это поможет избежать дополнительных трат при оформлении визы и позволит избежать неприятностей, возникающих при подтверждении гостиницы. А если учесть, что понятие "горящий" тур не применимо к Эмиратам, то от предварительного бронирования туристы получают исключительно положительные моменты", - сказала сотрудник компании
Комментируя ценовой вопрос, она отметила, что сейчас цена путевки в трехзвездочный отель на одного человека на неделю составляет порядка 1500 долларов, в пятизвездочный - 2500 долларов. Однако, ближе к Новому году цены значительно повысятся и стоимость "пятерки" может достигнуть 4000 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример