+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводные камни экзотического отдыха зимой

Во второй половине ноября турфирмы могут порадовать украинцев низкими ценами на отдых в Египте. Между тем в Объединенных Арабских Эмиратах наступает самый благоприятный сезон, и цены начинают расти.
Так, по словам менеджера по проектам туроператора Karya Tour Татьяны Шакуло, чаще всего туристы, предпочитающие отдыхать в "низкий" сезон, жалуются на плохую погоду.
"Главная проблема Египта в это время - холодные ветра. Больше от них страдает Хургада, поэтому я бы советовала лететь в Шарм, где при той же температуре воздуха, чувствуешь себя гораздо комфортнее", - отметила она.
Что же касается цен, то пока они являются весьма ориентировочными. Так, двухместный номер  в трехзвездочной гостинице в Хургаде (вылет 25 ноября) сейчас стоит около 750 долларов, в пятизвездочной - 1150 долларов. Аналогичный номер в Шарме обойдется от 815 (три звезды) до 1150 (пять звезд) долларов. Однако, ближе к дате вылета заявленные цены снизятся, и при покупке тура в хороший отель туристы смогут существенно сэкономить. Кроме того, операторы не исключают возможности появления специальных акционных предложений.
"В тех случаях, когда турфирмам не удается продать путевку, они сами оплачивают перелет, а туристу остается заплатить лишь за проживание в отеле. Таким образом появляются "суперпредложения", где стоимость тура может упасть до 200 долларов. Но это единичные случаи. Если же учесть, что в среднем перелет стоит около 240 долларов, а один день в хорошей "пятерке" - около 35 долларов, то можно подсчитать, ниже какого предела цена тура понижаться не будет", - сказала менеджер компании.
Отдых вне сезона
Еще одним излюбленным местом отдыха многих украинцев являются Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Между тем, к большому сожалению наших соотечественников, такое понятие как "низкий" сезон в этой стране отсутствует, а значит, время скидок не приходит никогда.
По словам представителя туроператора, в среднем, отдых в Эмиратах обходится украинским туристам в два-три раза дороже, чем в Турции или же Египте. При этом уровень сервиса и питание, иногда, не превосходит египетское.
В то же время, желающим отправится в ОАЭ необходимо принимать во внимание еще несколько важных факторов. Во-первых, визу в эту страну можно оформить не скорее, чем за три дня. За срочность придется заплатить порядка 85 долларов. Тем же, кто не спешит с вылетом и может подождать, она обойдется в 55 долларов.
Кроме того, девушкам до 35 лет чаще всего необходимо оставить залог турфирме в размере 1,5 тыс долларов, которые в случае невозврата на родину фирма выплачивает властям ОАЭ.
Также в целях экономии стоит опасаться и тех периодов, когда в стране проходят всевозможные выставки и конференции. Стоимость проживания в отелях на это время резко повышается, а туристам приходится платить за международную деловую активность из собственного кармана.
"Отель в Эмиратах стоит бронировать за три недели до вылета. Это поможет избежать дополнительных трат при оформлении визы и позволит избежать неприятностей, возникающих при подтверждении гостиницы. А если учесть, что понятие "горящий" тур не применимо к Эмиратам, то от предварительного бронирования туристы получают исключительно положительные моменты", - сказала сотрудник компании
Комментируя ценовой вопрос, она отметила, что сейчас цена путевки в трехзвездочный отель на одного человека на неделю составляет порядка 1500 долларов, в пятизвездочный - 2500 долларов. Однако, ближе к Новому году цены значительно повысятся и стоимость "пятерки" может достигнуть 4000 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"