+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столько туристов здесь еще не видели

Бутанский Трашиганг, где никогда не наблюдалось особенного наплыва туристов, неожиданно сделался для них Меккой. Европейцы, вооруженные дорогими фотоаппаратами, стали обычным явлением на улицах города в этом сезоне.
Местные жители в недоумении: на протяжении многих лет они практически не видели иностранных гостей за исключением нескольких официальных делегаций. Возникший интерес к данному региону среди западных туристов можно было бы объяснить местными фестивалями, но их сезон еще не открыт.
«Атаку» на Трашиганг туристы начали в сентябре. За два осенних месяца его посетили более 35 групп, состав некоторых из них превышал 250 человек.
Сами туристы говорят, что их привлекли необычный пейзаж местности, выдающаяся архитектура местных храмов и центры традиционных ремесел.
Многие из гостей не ограничиваются пребыванием в пределах Трашиганга и совершают однодневные экскурсии в находящиеся неподалеку Трашиянгце и Калинг.
Наплыв туристов даже вызвал проблему с их размещением в городе. Единственная отвечающая международным стандартам гостиница «забита» под завязку практически постоянно. Ее владелец говорит, что иностранные туристические компании бронировали номера за 2 месяца до приезда своих клиентов. А бронирования на текущий ноябрь уже поступили более чем от 30 туроператоров.
Местные власти оказались небезучастны в сложившейся ситуации и отдали для гостей апартаменты при своей резиденции. Сейчас проводятся срочные работы по переоборудованию в мини-отели нескольких фермерских домов в Паме (в пяти километрах от Трашиганга) и по организации кемпингов.
Самое интересное, что даже бутанские туристические чиновники не смогли объяснить причину осеннего феномена – никаких специальных рекламных компаний Трашиганга не проводилось.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.