+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столько туристов здесь еще не видели

Бутанский Трашиганг, где никогда не наблюдалось особенного наплыва туристов, неожиданно сделался для них Меккой. Европейцы, вооруженные дорогими фотоаппаратами, стали обычным явлением на улицах города в этом сезоне.
Местные жители в недоумении: на протяжении многих лет они практически не видели иностранных гостей за исключением нескольких официальных делегаций. Возникший интерес к данному региону среди западных туристов можно было бы объяснить местными фестивалями, но их сезон еще не открыт.
«Атаку» на Трашиганг туристы начали в сентябре. За два осенних месяца его посетили более 35 групп, состав некоторых из них превышал 250 человек.
Сами туристы говорят, что их привлекли необычный пейзаж местности, выдающаяся архитектура местных храмов и центры традиционных ремесел.
Многие из гостей не ограничиваются пребыванием в пределах Трашиганга и совершают однодневные экскурсии в находящиеся неподалеку Трашиянгце и Калинг.
Наплыв туристов даже вызвал проблему с их размещением в городе. Единственная отвечающая международным стандартам гостиница «забита» под завязку практически постоянно. Ее владелец говорит, что иностранные туристические компании бронировали номера за 2 месяца до приезда своих клиентов. А бронирования на текущий ноябрь уже поступили более чем от 30 туроператоров.
Местные власти оказались небезучастны в сложившейся ситуации и отдали для гостей апартаменты при своей резиденции. Сейчас проводятся срочные работы по переоборудованию в мини-отели нескольких фермерских домов в Паме (в пяти километрах от Трашиганга) и по организации кемпингов.
Самое интересное, что даже бутанские туристические чиновники не смогли объяснить причину осеннего феномена – никаких специальных рекламных компаний Трашиганга не проводилось.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем