+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столько туристов здесь еще не видели

Бутанский Трашиганг, где никогда не наблюдалось особенного наплыва туристов, неожиданно сделался для них Меккой. Европейцы, вооруженные дорогими фотоаппаратами, стали обычным явлением на улицах города в этом сезоне.
Местные жители в недоумении: на протяжении многих лет они практически не видели иностранных гостей за исключением нескольких официальных делегаций. Возникший интерес к данному региону среди западных туристов можно было бы объяснить местными фестивалями, но их сезон еще не открыт.
«Атаку» на Трашиганг туристы начали в сентябре. За два осенних месяца его посетили более 35 групп, состав некоторых из них превышал 250 человек.
Сами туристы говорят, что их привлекли необычный пейзаж местности, выдающаяся архитектура местных храмов и центры традиционных ремесел.
Многие из гостей не ограничиваются пребыванием в пределах Трашиганга и совершают однодневные экскурсии в находящиеся неподалеку Трашиянгце и Калинг.
Наплыв туристов даже вызвал проблему с их размещением в городе. Единственная отвечающая международным стандартам гостиница «забита» под завязку практически постоянно. Ее владелец говорит, что иностранные туристические компании бронировали номера за 2 месяца до приезда своих клиентов. А бронирования на текущий ноябрь уже поступили более чем от 30 туроператоров.
Местные власти оказались небезучастны в сложившейся ситуации и отдали для гостей апартаменты при своей резиденции. Сейчас проводятся срочные работы по переоборудованию в мини-отели нескольких фермерских домов в Паме (в пяти километрах от Трашиганга) и по организации кемпингов.
Самое интересное, что даже бутанские туристические чиновники не смогли объяснить причину осеннего феномена – никаких специальных рекламных компаний Трашиганга не проводилось.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх