+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столько туристов здесь еще не видели

Бутанский Трашиганг, где никогда не наблюдалось особенного наплыва туристов, неожиданно сделался для них Меккой. Европейцы, вооруженные дорогими фотоаппаратами, стали обычным явлением на улицах города в этом сезоне.
Местные жители в недоумении: на протяжении многих лет они практически не видели иностранных гостей за исключением нескольких официальных делегаций. Возникший интерес к данному региону среди западных туристов можно было бы объяснить местными фестивалями, но их сезон еще не открыт.
«Атаку» на Трашиганг туристы начали в сентябре. За два осенних месяца его посетили более 35 групп, состав некоторых из них превышал 250 человек.
Сами туристы говорят, что их привлекли необычный пейзаж местности, выдающаяся архитектура местных храмов и центры традиционных ремесел.
Многие из гостей не ограничиваются пребыванием в пределах Трашиганга и совершают однодневные экскурсии в находящиеся неподалеку Трашиянгце и Калинг.
Наплыв туристов даже вызвал проблему с их размещением в городе. Единственная отвечающая международным стандартам гостиница «забита» под завязку практически постоянно. Ее владелец говорит, что иностранные туристические компании бронировали номера за 2 месяца до приезда своих клиентов. А бронирования на текущий ноябрь уже поступили более чем от 30 туроператоров.
Местные власти оказались небезучастны в сложившейся ситуации и отдали для гостей апартаменты при своей резиденции. Сейчас проводятся срочные работы по переоборудованию в мини-отели нескольких фермерских домов в Паме (в пяти километрах от Трашиганга) и по организации кемпингов.
Самое интересное, что даже бутанские туристические чиновники не смогли объяснить причину осеннего феномена – никаких специальных рекламных компаний Трашиганга не проводилось.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.