+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге и Москве откроются пункты выдачи новых загранпаспортов

До конца года в Москве и Петербурге будет оборудовано 13 пунктов выдачи загранпаспортов нового образца. Об этом сообщил замначальника Федеральной миграционной службы (ФМС РФ) Михаил Тюркин. В частности, он сказал: "Из 126 районных отделений Управления ФМС России по Москве, которые принимают заявки граждан, новейшей системой для получения загранпаспортов нового поколения до нового года будет оборудовано 11 отделений. Еще две точки мы откроем в Санкт-Петербурге".По его данным, на сегодняшний день в Москве и Калининграде выдано более двух тысяч таких паспортов, сообщает РИА "Новости". К новому году планируется выдать до десяти тысяч загранпаспортов нового образца.Принципиально новая паспортно-визовая система в рамках "пилотного проекта" с 1 января 2006 года внедряется в центральных аппаратах ФМС и МИД России, а также в Калининградской области и диппредставительствах РФ в Германии и Литве. В "пилотную зону" включена и Москва, как самый крупный мегаполис страны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.