+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вода из Красного моря спасет Мертвое море

Вице-премьер правительства Израиля Шимон Перес в ближайшие 2 недели представит на рассмотрение кабинета министров свой план спасения Мертвого моря. Проект, который получил название "Долина мира", предусматривает создание отводного канала, который соединит порт Эйлат на Красном море с акваторией Мертвого, сообщает NEWSru.co.il. В случае реализации проекта ежегодно из Красного моря в Мертвое будет поступать 650 миллионов кубометров воды. Кроме того, планируется создание двух искусственных озер в пустыне Арава и возведение нескольких отелей и небольших домиков для отдыха (циммеров) на их берегах. В рамках проекта "Долина мира" израильские и иорданские инвесторы будут работать совместно; будут задействованы территории обеих стран.Мертвое море расположено на четыреста метров ниже уровня мирового океана. Оно является самым соленым водным ресурсом планеты. Богатое полезными минералами море за последние 50 лет обмелело на 20 метров, и ему грозит полное исчезновение, в случае если не будут предприняты решительные шаги по его спасению. Основной причиной его обмеления стал значительный отвод воды из питающей его реки Иордан, производимый Израилем, Иорданией и Сирией.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.