+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главная рождественская елка Австрии уже установлена в Вене

Австрия готовится к новогодним праздникам. Перед городской ратушей в центре Вены уже установлена главная рождественская елка страны. Высота дерева - 33 метра, возраст - 137 лет, вес - 10,2 тонны. Во вторник утром лесная красавица, которую срубили 2 ноября, добралась до Вены из земли Форарльберг, проделав 660-километровый путь на специальном большегрузном грузовике. 18 ноября елку украсят сотнями разноцветных лампочек и гирляндами, а на Ратушной площади откроется любимый жителями Вены и туристами рождественский базар. Его гости смогут приобрести свечи, фонарики, игрушки, изделия из стекла и керамики, имбирные пряники, изделия ручной работы.По традиции главная ель страны - подарок австрийцам одной из девяти федеральных земель. Как сообщает РИА "Новости", в прошлом году это был Тироль.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими