+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слоны в США становятся редкостью

В администрации филадельфийского зоопарка – старейшего в США - пришли к выводу, что содержать слонов невыгодно. Поэтому четырех животных, живущих сейчас в нем, к весне переселят в зоосады Мэриленда и Теннесси. Последние исследования ученых свидетельствуют о том, что слонам требуются гораздо более просторные клетки, чем им обычно выделяют. Однако не все зоопарки готовы тратить деньги на улучшение условий содержания животных. Ранее слоновники были закрыты в Детройте, Чикаго, Сан-Франциско и Бронксе.Интересно, что в зоопарке Филадельфии слоны жили с момента его основания в 1874 году. Эти животные вызывают наибольший интерес посетителей - у слоновника они проводят в среднем от 5 до 8 минут, пишет Lenta.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль