+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В стиле low-cost

В последнее время внутренний рынок авиационных пассажироперевозок в Украине несколько оживился. Еще в октябре много шума наделало заявление авиакомпании "Аэросвит", которая объявила о начале продаж билетов на полеты внутри Украины по чрезвычайно низким ценам.
Так с 28 октября этот авиаперевозчик ввел специальную систему тарифов, которая применяется практически на все рейсы внутри страны. При покупке билета не менее чем за 10 дней до поездки он обойдется в 139 гривен.
Такой ход "Аэросвита" не был оставлен без ответа. Две недели спустя, второй по величине авиаперевозчик страны - авиакомпания "Международные авиалинии Украины" заявила о введении на своих внутренних рейсах практики продаж билетов по бюджетным ценам. Теперь авиаперелет между Киевом и Львовом обойдется в 119 гривен, включая аэропортовые сборы.
С введением в действие специальных тарифов авиакомпания решила отказаться от использования на линии старых авиалайнеров Ан-24 и теперь будет возить пассажиров только на Boeing 737. Как сообщил "АвиаПорту" директор по продажам в Украине "Международных авиалиний Украины" Дмитрий Шинкарчук, авиакомпания впредь не планирует заменять тип эксплуатируемого на этой линии воздушного судна. Между тем, "Аэросвит" и в дальнейшем намерен эксплуатировать на маршруте в столицу Западной Украины Ан-24.
Кроме Львова, "МАУ" начала использовать самолеты Boeing и на линии из Борисполя в Симферополь. И уже на этой неделе авиакомпания намерена ввести в действие по данному направлению специальные низкие тарифы, подобные тем, которые уже сейчас введены на линии Киев - Львов.
Представитель авиакомпании косвенно подтвердил то, что новая ценовая политика "МАУ" связанна с действиями конкурента. При этом Дмитрий Шинкарчук отмечает, что данное предложение не ограничено по времени.
"По сути своей это не акция, а вынужденная мера в конкретной конкурентной обстановке. Агрессивная тарифная политика будет присутствовать, однако количество мест в соответствующих классах бронирования будет зависеть от спроса текущего и прогнозируемого", - объясняет директор "МАУ" по продажам в Украине.
Аналогичную практику по продажам билетов избрали и в "Аэросвите". Количество дешевых билетов квотируется в зависимости от маршрута и загрузки рейса в пределах 20%-70% от числа кресел в самолете. Между тем представители "Аэросвита" уже заявили о том, что по прогнозам в декабре этого года объемы внутриукраинских перевозок авиакомпании вследствие введения низких цен на билеты возрастут на 20-25%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.