+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В стиле low-cost

В последнее время внутренний рынок авиационных пассажироперевозок в Украине несколько оживился. Еще в октябре много шума наделало заявление авиакомпании "Аэросвит", которая объявила о начале продаж билетов на полеты внутри Украины по чрезвычайно низким ценам.
Так с 28 октября этот авиаперевозчик ввел специальную систему тарифов, которая применяется практически на все рейсы внутри страны. При покупке билета не менее чем за 10 дней до поездки он обойдется в 139 гривен.
Такой ход "Аэросвита" не был оставлен без ответа. Две недели спустя, второй по величине авиаперевозчик страны - авиакомпания "Международные авиалинии Украины" заявила о введении на своих внутренних рейсах практики продаж билетов по бюджетным ценам. Теперь авиаперелет между Киевом и Львовом обойдется в 119 гривен, включая аэропортовые сборы.
С введением в действие специальных тарифов авиакомпания решила отказаться от использования на линии старых авиалайнеров Ан-24 и теперь будет возить пассажиров только на Boeing 737. Как сообщил "АвиаПорту" директор по продажам в Украине "Международных авиалиний Украины" Дмитрий Шинкарчук, авиакомпания впредь не планирует заменять тип эксплуатируемого на этой линии воздушного судна. Между тем, "Аэросвит" и в дальнейшем намерен эксплуатировать на маршруте в столицу Западной Украины Ан-24.
Кроме Львова, "МАУ" начала использовать самолеты Boeing и на линии из Борисполя в Симферополь. И уже на этой неделе авиакомпания намерена ввести в действие по данному направлению специальные низкие тарифы, подобные тем, которые уже сейчас введены на линии Киев - Львов.
Представитель авиакомпании косвенно подтвердил то, что новая ценовая политика "МАУ" связанна с действиями конкурента. При этом Дмитрий Шинкарчук отмечает, что данное предложение не ограничено по времени.
"По сути своей это не акция, а вынужденная мера в конкретной конкурентной обстановке. Агрессивная тарифная политика будет присутствовать, однако количество мест в соответствующих классах бронирования будет зависеть от спроса текущего и прогнозируемого", - объясняет директор "МАУ" по продажам в Украине.
Аналогичную практику по продажам билетов избрали и в "Аэросвите". Количество дешевых билетов квотируется в зависимости от маршрута и загрузки рейса в пределах 20%-70% от числа кресел в самолете. Между тем представители "Аэросвита" уже заявили о том, что по прогнозам в декабре этого года объемы внутриукраинских перевозок авиакомпании вследствие введения низких цен на билеты возрастут на 20-25%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан