+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В стиле low-cost

В последнее время внутренний рынок авиационных пассажироперевозок в Украине несколько оживился. Еще в октябре много шума наделало заявление авиакомпании "Аэросвит", которая объявила о начале продаж билетов на полеты внутри Украины по чрезвычайно низким ценам.
Так с 28 октября этот авиаперевозчик ввел специальную систему тарифов, которая применяется практически на все рейсы внутри страны. При покупке билета не менее чем за 10 дней до поездки он обойдется в 139 гривен.
Такой ход "Аэросвита" не был оставлен без ответа. Две недели спустя, второй по величине авиаперевозчик страны - авиакомпания "Международные авиалинии Украины" заявила о введении на своих внутренних рейсах практики продаж билетов по бюджетным ценам. Теперь авиаперелет между Киевом и Львовом обойдется в 119 гривен, включая аэропортовые сборы.
С введением в действие специальных тарифов авиакомпания решила отказаться от использования на линии старых авиалайнеров Ан-24 и теперь будет возить пассажиров только на Boeing 737. Как сообщил "АвиаПорту" директор по продажам в Украине "Международных авиалиний Украины" Дмитрий Шинкарчук, авиакомпания впредь не планирует заменять тип эксплуатируемого на этой линии воздушного судна. Между тем, "Аэросвит" и в дальнейшем намерен эксплуатировать на маршруте в столицу Западной Украины Ан-24.
Кроме Львова, "МАУ" начала использовать самолеты Boeing и на линии из Борисполя в Симферополь. И уже на этой неделе авиакомпания намерена ввести в действие по данному направлению специальные низкие тарифы, подобные тем, которые уже сейчас введены на линии Киев - Львов.
Представитель авиакомпании косвенно подтвердил то, что новая ценовая политика "МАУ" связанна с действиями конкурента. При этом Дмитрий Шинкарчук отмечает, что данное предложение не ограничено по времени.
"По сути своей это не акция, а вынужденная мера в конкретной конкурентной обстановке. Агрессивная тарифная политика будет присутствовать, однако количество мест в соответствующих классах бронирования будет зависеть от спроса текущего и прогнозируемого", - объясняет директор "МАУ" по продажам в Украине.
Аналогичную практику по продажам билетов избрали и в "Аэросвите". Количество дешевых билетов квотируется в зависимости от маршрута и загрузки рейса в пределах 20%-70% от числа кресел в самолете. Между тем представители "Аэросвита" уже заявили о том, что по прогнозам в декабре этого года объемы внутриукраинских перевозок авиакомпании вследствие введения низких цен на билеты возрастут на 20-25%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только