+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В стиле low-cost

В последнее время внутренний рынок авиационных пассажироперевозок в Украине несколько оживился. Еще в октябре много шума наделало заявление авиакомпании "Аэросвит", которая объявила о начале продаж билетов на полеты внутри Украины по чрезвычайно низким ценам.
Так с 28 октября этот авиаперевозчик ввел специальную систему тарифов, которая применяется практически на все рейсы внутри страны. При покупке билета не менее чем за 10 дней до поездки он обойдется в 139 гривен.
Такой ход "Аэросвита" не был оставлен без ответа. Две недели спустя, второй по величине авиаперевозчик страны - авиакомпания "Международные авиалинии Украины" заявила о введении на своих внутренних рейсах практики продаж билетов по бюджетным ценам. Теперь авиаперелет между Киевом и Львовом обойдется в 119 гривен, включая аэропортовые сборы.
С введением в действие специальных тарифов авиакомпания решила отказаться от использования на линии старых авиалайнеров Ан-24 и теперь будет возить пассажиров только на Boeing 737. Как сообщил "АвиаПорту" директор по продажам в Украине "Международных авиалиний Украины" Дмитрий Шинкарчук, авиакомпания впредь не планирует заменять тип эксплуатируемого на этой линии воздушного судна. Между тем, "Аэросвит" и в дальнейшем намерен эксплуатировать на маршруте в столицу Западной Украины Ан-24.
Кроме Львова, "МАУ" начала использовать самолеты Boeing и на линии из Борисполя в Симферополь. И уже на этой неделе авиакомпания намерена ввести в действие по данному направлению специальные низкие тарифы, подобные тем, которые уже сейчас введены на линии Киев - Львов.
Представитель авиакомпании косвенно подтвердил то, что новая ценовая политика "МАУ" связанна с действиями конкурента. При этом Дмитрий Шинкарчук отмечает, что данное предложение не ограничено по времени.
"По сути своей это не акция, а вынужденная мера в конкретной конкурентной обстановке. Агрессивная тарифная политика будет присутствовать, однако количество мест в соответствующих классах бронирования будет зависеть от спроса текущего и прогнозируемого", - объясняет директор "МАУ" по продажам в Украине.
Аналогичную практику по продажам билетов избрали и в "Аэросвите". Количество дешевых билетов квотируется в зависимости от маршрута и загрузки рейса в пределах 20%-70% от числа кресел в самолете. Между тем представители "Аэросвита" уже заявили о том, что по прогнозам в декабре этого года объемы внутриукраинских перевозок авиакомпании вследствие введения низких цен на билеты возрастут на 20-25%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.