+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В стиле low-cost

В последнее время внутренний рынок авиационных пассажироперевозок в Украине несколько оживился. Еще в октябре много шума наделало заявление авиакомпании "Аэросвит", которая объявила о начале продаж билетов на полеты внутри Украины по чрезвычайно низким ценам.
Так с 28 октября этот авиаперевозчик ввел специальную систему тарифов, которая применяется практически на все рейсы внутри страны. При покупке билета не менее чем за 10 дней до поездки он обойдется в 139 гривен.
Такой ход "Аэросвита" не был оставлен без ответа. Две недели спустя, второй по величине авиаперевозчик страны - авиакомпания "Международные авиалинии Украины" заявила о введении на своих внутренних рейсах практики продаж билетов по бюджетным ценам. Теперь авиаперелет между Киевом и Львовом обойдется в 119 гривен, включая аэропортовые сборы.
С введением в действие специальных тарифов авиакомпания решила отказаться от использования на линии старых авиалайнеров Ан-24 и теперь будет возить пассажиров только на Boeing 737. Как сообщил "АвиаПорту" директор по продажам в Украине "Международных авиалиний Украины" Дмитрий Шинкарчук, авиакомпания впредь не планирует заменять тип эксплуатируемого на этой линии воздушного судна. Между тем, "Аэросвит" и в дальнейшем намерен эксплуатировать на маршруте в столицу Западной Украины Ан-24.
Кроме Львова, "МАУ" начала использовать самолеты Boeing и на линии из Борисполя в Симферополь. И уже на этой неделе авиакомпания намерена ввести в действие по данному направлению специальные низкие тарифы, подобные тем, которые уже сейчас введены на линии Киев - Львов.
Представитель авиакомпании косвенно подтвердил то, что новая ценовая политика "МАУ" связанна с действиями конкурента. При этом Дмитрий Шинкарчук отмечает, что данное предложение не ограничено по времени.
"По сути своей это не акция, а вынужденная мера в конкретной конкурентной обстановке. Агрессивная тарифная политика будет присутствовать, однако количество мест в соответствующих классах бронирования будет зависеть от спроса текущего и прогнозируемого", - объясняет директор "МАУ" по продажам в Украине.
Аналогичную практику по продажам билетов избрали и в "Аэросвите". Количество дешевых билетов квотируется в зависимости от маршрута и загрузки рейса в пределах 20%-70% от числа кресел в самолете. Между тем представители "Аэросвита" уже заявили о том, что по прогнозам в декабре этого года объемы внутриукраинских перевозок авиакомпании вследствие введения низких цен на билеты возрастут на 20-25%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид