+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские авиалинии начали продажу отелей

Чешские авиалинии в ноябре начали предлагать новую услугу. Теперь через сайт компании можно зарезервировать отель и заплатить за проживание вместе с покупкой авиабилета. В предложении ЧСА - города, куда летают чешские самолеты и куда можно выставить электронный билет. Таких приблизительно 70% от всей сети ЧСА, сообщает пресс-секретарь организации Даниэла Гупакова.
Таким образом, ЧСА позволяют туристам самостоятельно создать тур по своему усмотрению. В будущем ЧСА предложат путешественникам ряд дополнительных услуг, например, заказ трансфера, прокат автомобиля и так далее.
ЧСА – не единственная авиакомпания Европы, расширяющая свою деятельность. Подобный сервис уже освоили British Airways и Lufthansa.
По данным официальной статистики, Интернет пользуется огромной популярностью среди чешских туристов. Так, в 2005 году всемирной сетью при покупке туров воспользовалось 3 миллиона чехов, то есть 30% населения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна