+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Культурный шоппинг среди вилл Андреа Палладио

Итальянский город Виченца, расположенный в красивой области Венето, подготавливает проект, который поможет наилучшим способом использовать туристические ресурсы творений выдающегося зодчего XVI века, Андреа Палладио. Проект решено разработать по случаю 500-летия со дня рождения знаменитого итальянца (2008 г.).
Туристический потенциал, который заключают в себе палладианские виллы, до сих пор используется далеко неполностью, хотя все виллы уже 10 лет имеют статус "Всемирного наследия ЮНЕСКО". Администрация области и провинций советует использовать уникальную возможность сочетать культурно-ознакомительные экскурсии с термальным отдыхом.
Нельзя не упомянуть о "Шоппинг-фестивале в Венето", находящемся на стадии разработки. Идея заключается в том, чтобы сюда приезжали за знаниями, с целью получить образование, дать выход и найти применение своим знаниям. Приобретать не материальные, но интеллектуальные и духовные ценности.
Еще один фактор, который может способствовать росту туристических потоков по направлению к творениям итальянского мастера: одно из наиболее крупных на мировом уровне обществ по оказанию туристических услуг, Экспедия, подписала с ЮНЕСКО договор о намерениях с целью способствовать росту туризма в направлении мест и объектов, признанных ЮНЕСКО "Всемирным наследием".
Наряду с городом Виченца палладианские виллы с 1996 года объявлены ЮНЕСКО "Всемирным Наследием"
Вот эти виллы:
Villa Almerico Capra, La Rotonda (Vicenza) - Виченца
Villa Gazzotti Grimani (Vicenza localitа Bertesina) - Виченца
Villa Angarano, известная как Villa Bianchi Michiel (Bassano del Grappa) - Виченца
Villa Caldogno Nordera (Caldogno) - Виченца
Villa Chiericati Porto Rigo (Grumolo delle Abbadesse) - Виченца
Villa Forni Cerato (Montecchio Precalcino) - Виченца
Villa Godi Malinverni (Lugo di Vicenza) - Виченца
Villa Pisani Ferri de Lazara (Bagnolo) - Виченца
Villa Pojana (Poiana Maggiore) - Виченца
Villa Saraceno (Agugliaro) - Виченца
Villa Thiene (Quinto Vicentino) - Виченца
Villa Trissino (Sarego)
Villa Trissino Trettenero (Vicenza, localita Cricoli) - Виченца
Villa Valmarana Scagnolari Zen (Bolzano Vicentino) - Виченца
Villa Valmarana Bressan (Monticello Conte Otto) - Виченца
Villa Piovene (Lugo di Vicenza) - Виченца
Villa Badoer, La Badoera (Fratta Polesine) - Ровиго
Villa Barbaro (Maser) - Тревизо
Villa Emo (Vedelago) - Тревизо
Villa Zeno (Cessalto) - Тревизо
Villa Foscari, detta La Malcontenta (Mira) - Венеция
Villa Pisani (Montagnana) - Падуя
Villa Cornaro (Piombino Dese) - Падуя
Villa Serego (Pedemonte) - Верона
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи