+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае появился отель с личным выходом на Великую Китайскую стену

Совсем недавно в Китае открылся новый отель сети Kempinski. Его главная необычная особенность – отдельный вход для гостей на Великую Китайскую Стену на одном из ее нетронутых реконструкцией участков. Отель расположен в горах Шугуань в часе езды от Пекина.
Здания, где сейчас расположен отель, были построены в 2002 году как «коллекция» современных вилл от 12 разных азиатских архитекторов. Сначала здесь был бутик-отель и архитектурный музей. Затем здания приобрела отельная сеть Kempinski и здесь была построена еще 21 вилла, где находится 191 номер. Виллы стоят на восьми квадратных километрах земли. Каждая из них по дизайну копирует одну из оригинальных вилл: Bamboo House, Cantilever House и Forest House. На всех виллах стоит мебель от таких известных дизайнеров как Филипп Старк и Мэтью Хилтон, Карим Рашид и Клаудио Колуччи.
На каждой вилле от 4 до 6 спален, каждая со своей ванной комнатой, гостиная, кухня и обеденный зал. В отеле есть «клубный дом» с двум ресторанами, где подается национальная кухня из пяти регионов Китая; детский клуб для детей от 2 до 12; и спа-центр Anantara Spa. На крыше отеля предусмотрена площадка для занятий йогой и тайчи.
За время существования этого отеля под различными названиями в нем гостили такие знаменитости как Сигурни Уивер, Рене Зельвегер, теннисистка Серена Уильямс и дизайнер Пол Смит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!