+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае появился отель с личным выходом на Великую Китайскую стену

Совсем недавно в Китае открылся новый отель сети Kempinski. Его главная необычная особенность – отдельный вход для гостей на Великую Китайскую Стену на одном из ее нетронутых реконструкцией участков. Отель расположен в горах Шугуань в часе езды от Пекина.
Здания, где сейчас расположен отель, были построены в 2002 году как «коллекция» современных вилл от 12 разных азиатских архитекторов. Сначала здесь был бутик-отель и архитектурный музей. Затем здания приобрела отельная сеть Kempinski и здесь была построена еще 21 вилла, где находится 191 номер. Виллы стоят на восьми квадратных километрах земли. Каждая из них по дизайну копирует одну из оригинальных вилл: Bamboo House, Cantilever House и Forest House. На всех виллах стоит мебель от таких известных дизайнеров как Филипп Старк и Мэтью Хилтон, Карим Рашид и Клаудио Колуччи.
На каждой вилле от 4 до 6 спален, каждая со своей ванной комнатой, гостиная, кухня и обеденный зал. В отеле есть «клубный дом» с двум ресторанами, где подается национальная кухня из пяти регионов Китая; детский клуб для детей от 2 до 12; и спа-центр Anantara Spa. На крыше отеля предусмотрена площадка для занятий йогой и тайчи.
За время существования этого отеля под различными названиями в нем гостили такие знаменитости как Сигурни Уивер, Рене Зельвегер, теннисистка Серена Уильямс и дизайнер Пол Смит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі