+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ryanair запретили рекламировать билеты по "ноль фунтов"

Британское Управление по рекламным стандартам запретило бюджетному авиаперевозчику Ryanair рекламировать билеты "по ноль фунтов" на свои рейсы, передает в среду агентство Reuters. Соответствующий рекламный ролик будет снят с эфира.
Авиакомпанию обязали указывать в рекламе, что на самом деле билеты будут стоить от 11,70 до 21,70 фунтов, так как к тарифам применяются налоги и аэропортные сборы. Комментарий перевозчитка получить пока не удалось.
Жалобу на рекламный ролик Ryanair о "потрясающей осенней распродаже" подала компания-конкурент Monarch Airlines. О том, что к стоимости "четырех миллионов билетов по ноль фунтов" прибавляются налоги и сборы, сообщалось мелким шрифтом внизу экрана.
Это уже не первый случай, когда Ryanair получает предупреждение от Управления по рекламным стандартам Великобритании, напоминает агентство. Так, в мае 2006 года был запрещен ролик, обещавший пассажирам три миллиона бесплатных билетов, поскольку в нем не говорилось о том, что предложение не действует в пятницу. А за два года до этого была запрещена реклама, умалчивающая о налогах и сборах.
Еще в июле, добавляет Reuters, авиационные власти Евросоюза предложили ряд мер, направленных на большую прозрачность тарифной политики перевозчиков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.