+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ryanair запретили рекламировать билеты по "ноль фунтов"

Британское Управление по рекламным стандартам запретило бюджетному авиаперевозчику Ryanair рекламировать билеты "по ноль фунтов" на свои рейсы, передает в среду агентство Reuters. Соответствующий рекламный ролик будет снят с эфира.
Авиакомпанию обязали указывать в рекламе, что на самом деле билеты будут стоить от 11,70 до 21,70 фунтов, так как к тарифам применяются налоги и аэропортные сборы. Комментарий перевозчитка получить пока не удалось.
Жалобу на рекламный ролик Ryanair о "потрясающей осенней распродаже" подала компания-конкурент Monarch Airlines. О том, что к стоимости "четырех миллионов билетов по ноль фунтов" прибавляются налоги и сборы, сообщалось мелким шрифтом внизу экрана.
Это уже не первый случай, когда Ryanair получает предупреждение от Управления по рекламным стандартам Великобритании, напоминает агентство. Так, в мае 2006 года был запрещен ролик, обещавший пассажирам три миллиона бесплатных билетов, поскольку в нем не говорилось о том, что предложение не действует в пятницу. А за два года до этого была запрещена реклама, умалчивающая о налогах и сборах.
Еще в июле, добавляет Reuters, авиационные власти Евросоюза предложили ряд мер, направленных на большую прозрачность тарифной политики перевозчиков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе