+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пункты пропуска на российской границе мало соответствуют современным требованиям

Как сообщил глава Федеральной таможенной службы РФ Александр Жерихов, только 45 пунктов пропуска на границе из 370 соответствуют современным требованиям. По его словам, принятая программа "Государственная граница" проблему обустройства пунктов пропуска решает не полностью, так как в ней предусмотрена модернизация всего 65 пунктов пропуска. Глава ФТС сообщил, что, например, в Китае сейчас действуют 47 ИДК, в Голландии - 6 ИДК в каждом порту. А.Жерихов также подчеркнул, что одной из важнейших задач является оборудование пунктов пропуска инспекционно-досмотровыми комплексами "ИДК", сообщает logistic.ru. Инспекционно-досмотровый комплекс предназначен для досмотра контейнеров, которые перевозятся любым транспортом: машинами, судами, вагонами и самолетами. На вид это - огромное специализированное здание, которое включает досмотровый зал площадью около 800 квадратных метров и рентгеновскую установку, похожую на большие ворота. Эти "ворота" - специальный сканер, который, двигаясь вдоль вагона или фургона, видит содержимое контейнера. Подобное оборудование помогает решить главную проблему - недостоверное декларирование, когда под видом одних, более дешевых грузов, через границу перевозятся те, чья таможенная стоимость во много раз выше. Помимо этого, комплексы помогут таможенникам находить и особо опасную контрабанду - наркотики, оружие, радиоактивные материалы.Первый такой комплекс вскоре будет введен в эксплуатацию на украинской границе на пункте пропуска "Троебортная". 3 комплекса на финской и латвийской границе будут установлены в следующем году в рамках проекта Всемирного банка. Еще 19 комплексов запланированы к установке до 2010 г. в ФЦП "Государственная граница". Но, подчеркнул А.Жерихов, этого недостаточно. По оценкам таможенных органов, необходимы еще 27 стационарных ИДК и 22 мобильных ИДК. На это потребуется дополнительно выделить 8 млрд.руб.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.