+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путь к кошельку туриста лежит через желудок

Внутренний туризм в Японии не менее популярен, чем выездной. Причиной тому не только патриотизм жителей страны восходящего солнца, но и усилия туристических компаний. Они предлагают отпускникам не только отдых и осмотр достопримечательностей родной страны, но и стараются предоставить путешественникам максимальные возможности для  удовлетворения своих пристрастий, в том числе кулинарных.
Именно по заказу крупнейшей туристической компании страны в начале ноября был проведен опрос, определивший вкусовые предпочтения японских туристов.
Оказалось, что абсолютным национальным кулинарным бестселлером является крабовое мясо. За него отдали свои голоса 40% респондентов, а 20% вообще назвали его самым вкусным блюдом, которое им довелось попробовать в жизни.
Причем, лучшим признан краб, выловленный у берегов Хоккайдо, за ним следуют крабы из Касуми, префектура Хёго.
Рейтинг японских гурманов продолжают блюда  фугу из рыбы-собаки, за ними следуют устрицы, креветки и желтохвостая камбала.
По признанию большинства отвечавших, возможность вкусно поесть в путешествии, является одним из важных факторов при выборе маршрута и плана поездки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.