+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России открываются православные гостиницы и рестораны

В Екатеринбурге, при Ново-Тихвинском женском монастыре, открылось православное кафе. Вся прибыль от реализации продукции будет поступать в местную епархию. Ресторанный бизнес в России становится все более привлекательным для религиозных организаций. Ведь у каждой конфессии свои кулинарные традиции. Да и создавать заведения общепита при храмах и для хозяев выгодно, и для прихожан удобно.
Кафе "Православная трапеза" открылось на днях при екатеринбургском Ново-Тихвинском женском монастыре. Как сообщили в пресс-службе монастыря, меню в кафе составлено в полном соответствии с православным уставом. В большие праздники посетителям предложат традиционные блюда: на масленицу – блины, в Светлое Воскресение Христово – куличи и пасхи, на Преображение – фруктовые салаты. Во время всех постов, а также по средам и пятницам будут подаваться только постные блюда. Курить в кафе, разумеется, запрещено, но алкоголь – в ассортименте. Впрочем, одними из первых в кафе пришли члены православного общества "Трезвение". За чашкой чая чествовали выпускников своих безалкогольных катехизаторских курсов.
Интерьер "Православной трапезы" выполнен в стиле XIX века. Обстановка стилизована под старинную усадебную гостиную, сочетающую русский и европейский стили. Готовят и подают пищу сестры обители. Но шеф-повар никакого отношения ни к монастырю, ни вообще к РПЦ не имеет – до этого он работал в нескольких крупных ресторанах столицы Урала, проходил стажировку в модном московском ресторане. Так что за качество блюд можно поручиться.
"В кулинарных книгах позапрошлого века мы обнаружили огромное количество замечательных рецептов постных и скоромных блюд, – говорит директор кафе Александр Татаринцев. – Включая их в наше меню, мы стремимся опровергнуть распространенный стереотип, будто православная трапеза – нечто примитивное и невкусное".
В Екатеринбургской епархии, в которую будет поступать вся прибыль из этой точки общепита, утверждают, что "Православная трапеза" – всего лишь третье подобное заведение в России: ранее такие кафе были открыты в Москве и Архангельске. Однако на территории многих монастырей действуют и кафе, и ресторанчики. Флагман церковного ресторанного бизнеса расположен в гостинице "Даниловская" в стенах московского Свято-Данилова монастыря. Ходят в этот ресторан, понятное дело, не монахи и даже не прихожане, а люди состоятельные. Цены в нем соответствуют плате за проживание: одноместные номера там обходятся от 4,5 до 8,5 тыс. руб. в сутки...
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні