+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России открываются православные гостиницы и рестораны

В Екатеринбурге, при Ново-Тихвинском женском монастыре, открылось православное кафе. Вся прибыль от реализации продукции будет поступать в местную епархию. Ресторанный бизнес в России становится все более привлекательным для религиозных организаций. Ведь у каждой конфессии свои кулинарные традиции. Да и создавать заведения общепита при храмах и для хозяев выгодно, и для прихожан удобно.
Кафе "Православная трапеза" открылось на днях при екатеринбургском Ново-Тихвинском женском монастыре. Как сообщили в пресс-службе монастыря, меню в кафе составлено в полном соответствии с православным уставом. В большие праздники посетителям предложат традиционные блюда: на масленицу – блины, в Светлое Воскресение Христово – куличи и пасхи, на Преображение – фруктовые салаты. Во время всех постов, а также по средам и пятницам будут подаваться только постные блюда. Курить в кафе, разумеется, запрещено, но алкоголь – в ассортименте. Впрочем, одними из первых в кафе пришли члены православного общества "Трезвение". За чашкой чая чествовали выпускников своих безалкогольных катехизаторских курсов.
Интерьер "Православной трапезы" выполнен в стиле XIX века. Обстановка стилизована под старинную усадебную гостиную, сочетающую русский и европейский стили. Готовят и подают пищу сестры обители. Но шеф-повар никакого отношения ни к монастырю, ни вообще к РПЦ не имеет – до этого он работал в нескольких крупных ресторанах столицы Урала, проходил стажировку в модном московском ресторане. Так что за качество блюд можно поручиться.
"В кулинарных книгах позапрошлого века мы обнаружили огромное количество замечательных рецептов постных и скоромных блюд, – говорит директор кафе Александр Татаринцев. – Включая их в наше меню, мы стремимся опровергнуть распространенный стереотип, будто православная трапеза – нечто примитивное и невкусное".
В Екатеринбургской епархии, в которую будет поступать вся прибыль из этой точки общепита, утверждают, что "Православная трапеза" – всего лишь третье подобное заведение в России: ранее такие кафе были открыты в Москве и Архангельске. Однако на территории многих монастырей действуют и кафе, и ресторанчики. Флагман церковного ресторанного бизнеса расположен в гостинице "Даниловская" в стенах московского Свято-Данилова монастыря. Ходят в этот ресторан, понятное дело, не монахи и даже не прихожане, а люди состоятельные. Цены в нем соответствуют плате за проживание: одноместные номера там обходятся от 4,5 до 8,5 тыс. руб. в сутки...
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при