+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продается город за 2.2 миллиона евро

Небольшой заброшенный бразильский город Minas Gerais (Минас Жейрас) на юго-востоке страны, служивший местом размещения для 120 рабочих, сооружавших здесь плотину, выставлен на продажу на 2,2 миллиона евро. Сейчас в городе остаётся всего один житель, инженер, который следит за сохранностью сооружений и инфраструктуры городка, пока не найдётся покупатель.
В городе, возведенном 35 лет назад для строителей плотины на реке Ягуара, 70 домов, отель с 22 номерами, супермаркет, площадь, школа, церковь и асфальтированные улицы.
Информационные запросы от потенциальных покупателей уже поступили из Германии, США и Канады, но сделка еще ни с кем не оформлена и вопрос пока остаётся открытым.
Энергетическая компания Минас Жейрас - собственник городка, опубликовала в октябре объявление о продаже с фотографиями объекта на своём сайте.
Городок находится в муниципалитете Сакраменто в  штате Сан-Паоло.
Один из потенциальных покупателей, имя которого не разглашается, объясняя свой интерес к городку, назвал главной целью покупки «создание мини-туристического центра» на его территории.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.