+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продается город за 2.2 миллиона евро

Небольшой заброшенный бразильский город Minas Gerais (Минас Жейрас) на юго-востоке страны, служивший местом размещения для 120 рабочих, сооружавших здесь плотину, выставлен на продажу на 2,2 миллиона евро. Сейчас в городе остаётся всего один житель, инженер, который следит за сохранностью сооружений и инфраструктуры городка, пока не найдётся покупатель.
В городе, возведенном 35 лет назад для строителей плотины на реке Ягуара, 70 домов, отель с 22 номерами, супермаркет, площадь, школа, церковь и асфальтированные улицы.
Информационные запросы от потенциальных покупателей уже поступили из Германии, США и Канады, но сделка еще ни с кем не оформлена и вопрос пока остаётся открытым.
Энергетическая компания Минас Жейрас - собственник городка, опубликовала в октябре объявление о продаже с фотографиями объекта на своём сайте.
Городок находится в муниципалитете Сакраменто в  штате Сан-Паоло.
Один из потенциальных покупателей, имя которого не разглашается, объясняя свой интерес к городку, назвал главной целью покупки «создание мини-туристического центра» на его территории.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)