+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При въезде в Беларусь туристов попросят заполнить анкету

Российские туристы, въезжающие на территорию Беларуси, теперь должны в анкете писать о цели визита. Об этом рассказали в Министерстве спорта и туризма страны, добавив, что анкета будет анонимной, на русском или английском языках.В министерстве пояснили, что проект проводится совместно с министерством транспорта и коммуникаций, сообщают "Новые Известия". Его основная задача – определить, какое количество граждан прибывает из России в Беларусь с туристическими целями. В Государственном таможенном комитете республики заверили, что таможня не имеет к анкетированию никакого отношения. Напомним, с 1 ноября у России и Беларуси появилась единая миграционная карта. Она заполняется иностранными гражданами и лицами без гражданства при въезде в Россию или Беларусь с территории третьего государства. До сих пор, несмотря на фактическое отсутствие границы между двумя государствами, миграционная карта выдавалась только в России.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл