+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Хорватия предлагает отдых в сельской глубинке

Все больше туристов отдают предпочтение отдыху в колоритной сельской глубинке. Проживание в старинных каменных домах на территории сельских имений, встреча с домашними животными, которых нынешний горожанин может видеть лишь по телевизору или на картинках, здоровая и вкусная сельская кухня – все это стимулирует спрос. В Сплитско-далматинском округе Хорватии, например, сейчас зарегистрировано уже около 50 таких сельских туристических имений. А семейный комплекс Шкоплянац из Радошича, маленького села, в будущем, например, планируется превратить в настоящую этническую деревню. Из десятка каменных домов, обрамляющих небольшую площадь и рассматриваемых как ядро будущей этнической деревни, на сегодняшний день уже несколько обустроено. Старая конюшня превращена в традиционный далматинский погребок, в котором гостей угощают местными фирменными кушаньями – хлебом, пропеченным под чугунным колпаком, ягнятиной с вертела и многими другими традиционными для этого края блюдами.
Гастрономическое раздолье владельцы Шкоплянца приправляют разнообразными сельскими забавами. Любой желающий может попробовать себя в роли землепашца, косца, либо потрудиться на местной ферме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру