+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный Боровец будет расти

Планы по дальнейшему развитию ведущего болгарского горнолыжного курорта Боровец начинают претворяться в жизнь.
В этом году в рамках проекта "Супер Боровец" началось строительство гондолы, которая соединит нижнюю часть курорта с горнолыжными трассами в секторе Маркуджик. Продолжается строительство новых отелей и резиденций. Общее число мест для гостей в 2006 г. достигнет 8 тыс.
На втором этапе проекта в 2007-2010 гг. курорт должен вырасти в два раза. Новый центр на 8 тыс мест появится около г.Самоков, и строительство дойдет до региона Novi Iskar. Будут построены плавательные бассейны, теннисные корты, крытые и открытые стадионы, поле для гольфа с 18 лунками.
В 2010-2015 гг., на заключительном третьем этапе, основное внимание будет уделено регионам Shumnatitsa, Byalata Polyana, Gvardeiska Polyana и Mecha Glava, где возможно горнолыжное катание на высоте 1400 м. Здесь появится пятизвездочный сегмент курорта на 1200 мест.
Общая протяженность горнолыжных трасс вырастет с 38 до 59 км, достигнув пропускной способности 10400 чел./час.
Несмотря на превосходящий по темпам быстрый рост Банско в последние годы, Боровец остается одним из самых крупных и все более популярных зимних курортов в Балканском регионе. Расположенный на красивейших северных склонах хребта Mousala на востоке гор Рила, курорт лежит в окружении густых сосновых лесов на высоте 1390 метров н.у.м. Регион имеет богатую историю - на лыжах здесь катаются с 1896 г. До столицы Болгарии Софии - всего 45 минут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен