+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный Боровец будет расти

Планы по дальнейшему развитию ведущего болгарского горнолыжного курорта Боровец начинают претворяться в жизнь.
В этом году в рамках проекта "Супер Боровец" началось строительство гондолы, которая соединит нижнюю часть курорта с горнолыжными трассами в секторе Маркуджик. Продолжается строительство новых отелей и резиденций. Общее число мест для гостей в 2006 г. достигнет 8 тыс.
На втором этапе проекта в 2007-2010 гг. курорт должен вырасти в два раза. Новый центр на 8 тыс мест появится около г.Самоков, и строительство дойдет до региона Novi Iskar. Будут построены плавательные бассейны, теннисные корты, крытые и открытые стадионы, поле для гольфа с 18 лунками.
В 2010-2015 гг., на заключительном третьем этапе, основное внимание будет уделено регионам Shumnatitsa, Byalata Polyana, Gvardeiska Polyana и Mecha Glava, где возможно горнолыжное катание на высоте 1400 м. Здесь появится пятизвездочный сегмент курорта на 1200 мест.
Общая протяженность горнолыжных трасс вырастет с 38 до 59 км, достигнув пропускной способности 10400 чел./час.
Несмотря на превосходящий по темпам быстрый рост Банско в последние годы, Боровец остается одним из самых крупных и все более популярных зимних курортов в Балканском регионе. Расположенный на красивейших северных склонах хребта Mousala на востоке гор Рила, курорт лежит в окружении густых сосновых лесов на высоте 1390 метров н.у.м. Регион имеет богатую историю - на лыжах здесь катаются с 1896 г. До столицы Болгарии Софии - всего 45 минут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»