+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Горнолыжный Боровец будет расти

Планы по дальнейшему развитию ведущего болгарского горнолыжного курорта Боровец начинают претворяться в жизнь.
В этом году в рамках проекта "Супер Боровец" началось строительство гондолы, которая соединит нижнюю часть курорта с горнолыжными трассами в секторе Маркуджик. Продолжается строительство новых отелей и резиденций. Общее число мест для гостей в 2006 г. достигнет 8 тыс.
На втором этапе проекта в 2007-2010 гг. курорт должен вырасти в два раза. Новый центр на 8 тыс мест появится около г.Самоков, и строительство дойдет до региона Novi Iskar. Будут построены плавательные бассейны, теннисные корты, крытые и открытые стадионы, поле для гольфа с 18 лунками.
В 2010-2015 гг., на заключительном третьем этапе, основное внимание будет уделено регионам Shumnatitsa, Byalata Polyana, Gvardeiska Polyana и Mecha Glava, где возможно горнолыжное катание на высоте 1400 м. Здесь появится пятизвездочный сегмент курорта на 1200 мест.
Общая протяженность горнолыжных трасс вырастет с 38 до 59 км, достигнув пропускной способности 10400 чел./час.
Несмотря на превосходящий по темпам быстрый рост Банско в последние годы, Боровец остается одним из самых крупных и все более популярных зимних курортов в Балканском регионе. Расположенный на красивейших северных склонах хребта Mousala на востоке гор Рила, курорт лежит в окружении густых сосновых лесов на высоте 1390 метров н.у.м. Регион имеет богатую историю - на лыжах здесь катаются с 1896 г. До столицы Болгарии Софии - всего 45 минут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.