+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный Боровец будет расти

Планы по дальнейшему развитию ведущего болгарского горнолыжного курорта Боровец начинают претворяться в жизнь.
В этом году в рамках проекта "Супер Боровец" началось строительство гондолы, которая соединит нижнюю часть курорта с горнолыжными трассами в секторе Маркуджик. Продолжается строительство новых отелей и резиденций. Общее число мест для гостей в 2006 г. достигнет 8 тыс.
На втором этапе проекта в 2007-2010 гг. курорт должен вырасти в два раза. Новый центр на 8 тыс мест появится около г.Самоков, и строительство дойдет до региона Novi Iskar. Будут построены плавательные бассейны, теннисные корты, крытые и открытые стадионы, поле для гольфа с 18 лунками.
В 2010-2015 гг., на заключительном третьем этапе, основное внимание будет уделено регионам Shumnatitsa, Byalata Polyana, Gvardeiska Polyana и Mecha Glava, где возможно горнолыжное катание на высоте 1400 м. Здесь появится пятизвездочный сегмент курорта на 1200 мест.
Общая протяженность горнолыжных трасс вырастет с 38 до 59 км, достигнув пропускной способности 10400 чел./час.
Несмотря на превосходящий по темпам быстрый рост Банско в последние годы, Боровец остается одним из самых крупных и все более популярных зимних курортов в Балканском регионе. Расположенный на красивейших северных склонах хребта Mousala на востоке гор Рила, курорт лежит в окружении густых сосновых лесов на высоте 1390 метров н.у.м. Регион имеет богатую историю - на лыжах здесь катаются с 1896 г. До столицы Болгарии Софии - всего 45 минут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде