+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В эмирате Умм эль-Кайвайне (ОАЭ) будет выстроен курорт мирового класса

В эмирате Умм эль-Кайвайне будет выстроен курорт мирового класса "Белая бухта" (White Bay).
Вице-правитель эмирата шейх Абдалла бен Рашид Аль Муалла и президент эмиратской инвестиционной группы (Emirates Investments Group LLC - EIG) шейх Тарик Аль Касими подписали соглашение об осуществлении многоцелевого проекта стоимостью свыше 8 млрд дирхамов (около $2,2 млрд).
Как говорится в пресс-релизе, полученном РД, проект предусматривает строительство жилого комплекса и курорта. Детали проекта будут обнародованы в ближайшие недели. Продвижением проекта и управлением строительства будут заниматься эмиратско-австралийская компания Emirates Sunland Group и Emirates International Holdings Ltd.
Emirates Sunland Group недавно открыла свое представительство в Дубае, готовясь к запуску нескольких проектов, в числе которых второй в мире отель Palazzo Versace Hotel и 80-этажная жилищно-гостиничная высотка D1 Tower в Дубай Крике.
Выступая после подписания соглашения, административный директор EIG Рида Джаафар заявил: "Мы с гордостью объявляем о нашем партнерстве с эмиратом Умм эль-Кайвайн в выполнении этого престижного и важного проекта, дополняющего другие важные мега-проекты, которые уже осуществляются в эмирате и внесут вклад в экономическое развитие Умм эль-Кайвайна и ОАЭ в целом".
В марте этого года в эмирате началось строительство "Города мира" на 500 тысяч жителей. Корпорация "Таамир" и ряд инвестиционных компаний затратят 30 млрд дирхамов ($ 8 млрд) на строительство в течение 20 лет футуристического города-курорта.
Эмират Умм эль-Кайвайн имеет площадь 777 кв км и население 64 тыс человек (на 1 января 2006 г.). В эмирате находится Национальный центр морских культур (National Mariculture Centre), в котором проводят эксперименты по выращиванию в соленой воде пресноводной рыбы, а также креветок, кефали, групера, а также аквапарк Dreamland площадью 22 га.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)