+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В эмирате Умм эль-Кайвайне (ОАЭ) будет выстроен курорт мирового класса

В эмирате Умм эль-Кайвайне будет выстроен курорт мирового класса "Белая бухта" (White Bay).
Вице-правитель эмирата шейх Абдалла бен Рашид Аль Муалла и президент эмиратской инвестиционной группы (Emirates Investments Group LLC - EIG) шейх Тарик Аль Касими подписали соглашение об осуществлении многоцелевого проекта стоимостью свыше 8 млрд дирхамов (около $2,2 млрд).
Как говорится в пресс-релизе, полученном РД, проект предусматривает строительство жилого комплекса и курорта. Детали проекта будут обнародованы в ближайшие недели. Продвижением проекта и управлением строительства будут заниматься эмиратско-австралийская компания Emirates Sunland Group и Emirates International Holdings Ltd.
Emirates Sunland Group недавно открыла свое представительство в Дубае, готовясь к запуску нескольких проектов, в числе которых второй в мире отель Palazzo Versace Hotel и 80-этажная жилищно-гостиничная высотка D1 Tower в Дубай Крике.
Выступая после подписания соглашения, административный директор EIG Рида Джаафар заявил: "Мы с гордостью объявляем о нашем партнерстве с эмиратом Умм эль-Кайвайн в выполнении этого престижного и важного проекта, дополняющего другие важные мега-проекты, которые уже осуществляются в эмирате и внесут вклад в экономическое развитие Умм эль-Кайвайна и ОАЭ в целом".
В марте этого года в эмирате началось строительство "Города мира" на 500 тысяч жителей. Корпорация "Таамир" и ряд инвестиционных компаний затратят 30 млрд дирхамов ($ 8 млрд) на строительство в течение 20 лет футуристического города-курорта.
Эмират Умм эль-Кайвайн имеет площадь 777 кв км и население 64 тыс человек (на 1 января 2006 г.). В эмирате находится Национальный центр морских культур (National Mariculture Centre), в котором проводят эксперименты по выращиванию в соленой воде пресноводной рыбы, а также креветок, кефали, групера, а также аквапарк Dreamland площадью 22 га.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой